Аппараты для приготовления мороженого

Какую мороженицу лучше купить для дома?

Аппараты для приготовления мороженого

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно).

При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов.

Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда.

Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях.

Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Что облегчит выбор

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Обзор моделей

Аппараты с подобными функциями делают многие знаменитые бренды – здесь и Kenwood, и Tefal, и Moulinex, и Panasonic (и еще много других фирм). У каждого предложения – своя «фишка».

  1. Итальянская мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet уже судя только по одному названию обладает многочисленными «талантами». Процесс приготовления будет идти не менее 40 минут – на выходе получится отличный кремовый продукт без единого намека на ледяную крошку. Такие достижения были бы невозможны без высокоэффективного компрессора. Кстати, техника отлично справится и с объемами работ даже в маленьком кафе.

    Йогуртница-мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet

  2. Brand 3812 способна приготовить еще йогурт и лед (для этого в комплекте лежат ведерко и силиконовые формочки). Работать техника будет несколько дольше – не меньше часа. При этом есть удобный цифровой дисплей, где можно видеть все выбранные настройки. Несмотря на китайское происхождение, модель действительно удачная (предусмотрена даже функция разморозки).

    Йогуртница-мороженица Brand 3812

  3. Есть и отличные предложения по полуавтоматам. Такому соответствует, например, Tefal IG 3005. У мороженицы есть 4 стакана по 100 г каждый, причем в их стенках уже находится хладагент. Для повышения производительности предусмотрены 4 лопатки-замешивателя.

    Мороженица Tefal IG 3005

  4. А та самая модель на батарейках – это Panasonic BH-941P. Она будет готовить в полуторалитровой чаше не менее 800 г мороженого прямо в вашем морозильнике.

    Мороженица Panasonic BH-941P

  5. И нельзя не отметить отечественные предложения – Лакомку-1 и Лакомку-2. Оба варианта практичные и недорогие (отличаются лишь по цвету). Чаша здесь выполнена из алюминия, и перед приготовлением она должна постоять 12 часов в холодильнике. Зато потом после загрузки ингредиентов десерт будет готов уже через полчаса. Интересно, что за всем процессом можно наблюдать через прозрачную крышку. К тому же, аппарат действительно недорогой.

    Мороженица Лакомка

Современные технические ноу-хау превратят любовь к мороженому в настоящее творчество, ведь можно экспериментировать со вкусом, добавлять разные ингредиенты – иными словами, воплощать самые смелые айскримные мечты в жизнь.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/morozhenica/dlya-doma.html

Фризеры для мороженого

                                 

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно.

Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся.

Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.

Источник: http://trust-holod.ru/category/frizery-dlja-morozhenogo/

Оборудование для твердого мороженого GELATO в Москве купить от производителя CARPIGIANI

В нашем интернет-магазине представлено оборудование для производства твердого мороженого от компании Карпиджиани Солюшнз.

Шариковое мороженое является одним из самых популярных среди покупателей, что объясняет высокую востребованность машин для его производства.

Лавки с этим охлаждающим десертом сегодня расположены во многих общественных местах.
Это не только рестораны и бары, но и торговые центры, и т.д. 

ПОСМОТРЕТЬ

Выбирайте оборудование Карпиджиани Солюшнз

Лучшее решение

Мы предлагаем купить оборудование для джелато.  Приготовление продукта не потребует от Вас специальных знаний или навыков.

Все, что нужно сделать — это залить смесь в бункер фризера и ждать, пока твердое мороженое не будет готово.

По окончанию процесса приготовления в цилиндре gelato будет выложено в особые емкости для помещения в холодильную витрину. Это позволит поддерживать заданную температуру для хранения мороженого.

Функциональность

В каталоге компании Карпиджиани Солюшнз представлены модели высокопроизводительных аппаратов для твердого мороженого. Каждая машина обладает своим набором функций и имеет различные технические параметры.

Например, выпускается оборудование, которое позволяет осуществлять в одном цилиндре не только смешивание, но также пастеризацию и заморозку продуктов.

Благодаря конструктивным особенностям можно значительно сэкономить занимаемое пространство.

Почему стоит обращаться к нам?

1 Высочайшее качество оборудования
2 Эксклюзивность
3 Большой опыт работы
4 Грамотные консультации

Мы на рынке с 1916 года!

Читайте также:  Сверлильные станки своими руками

О КОМПАНИИ

Как заказать оборудование у нас?

Выберите нужное оборудование в каталоге

Позвоните нашему менеджеру

Оформляете заказ

СВЯЗАТЬСЯ

Любому заведению, где продается джелато, необходимо купить оборудование для производства твердого мороженого.

В ассортименте предприятия Carpigiani представлены аппараты, которые позволяют взбить, смешать, замесить смесь для приготовления превосходных десертов.

Если Вы затрудняетесь при выборе оборудования для gelato, обратитесь к специалистам нашей компании. Чтобы сделать заказ, оформите заявку на сайте или звоните нам по телефону из раздела “Контакты”. 

  • Аппараты для мороженого твердого

На первый взгляд, любимое лакомство для детей и взрослых является сезонным, то есть, востребованным только в летнее время года. Но качественное и функциональное оборудование для приготовления твёрдого мороженого позволяет изготавливать лакомство, которое будет востребовано круглый год. Для приготовления мороженого твердых сортов используются:

  • пастеризаторы
  • созреватели смеси
  • настольные фризеры
  • шкафы шоковой заморозки

Оборудование для приготовления твёрдого мороженого позволяет получить любимое лакомство с твердой ледяной текстурой.

Лакомство, приготовленное при помощи этих устройств, необходимо дополнительно подержать в морозильной камере, для того чтобы окончательно сформировалась структура мороженого.

Затем готовая продукция располагается на витрине, чтобы быть максимально привлекательной для покупателей.

Прежде чем купить оборудование для приготовления твёрдого мороженого, необходимо убедиться, что все устройства отвечают потребностям вашей деятельности или предприятия. В нашей компании вы сможете найти только качественное и технически исправное оборудование для приготовления твёрдого мороженого. При необходимости, мы сможем доставить устройства в любой регион России или стран СНГ.

Источник: https://carpigiani-russia.ru/g6061166-oborudovanie-dlya-prigotovleniya

Мороженицы – купите то же самое, но дешевле!

Мороженица – компактный кухонный прибор, предназначенный для приготовления натурального домашнего мороженого. Устройство имеет вид резервуара для продуктов и лопатки для их перемешивания.

При включении лопатка начинает равномерно вращаться по принципу работы миксера, взбивая продукты в однородную массу и не давая воде замерзать.

Мороженицу можно применять для приготовления взбитых коктейлей на основе молока, йогуртов и для хранения готового льда.

Приборы бытового типа делятся на механические и электрические по принципу действия. В устройствах механического типа лопатку нужно вращать вручную, а в виде охладителя выступает смесь льда с крупной солью.

Мороженицы электронные функционируют, как обычный миксер, а для выработки холода используется хладагент в корпусе чаши. Электромороженицы могут быть оборудованы встроенным компрессором, с которым десерт начинает готовиться одновременно с процессом охлаждения.

Такая технология препятствует кристаллизации продукта, охлаждение происходит равномерно, а продукт готов к употреблению уже через 25-30 минут. Мороженицы без встроенного компрессора требуют предварительного длительного охлаждения чаши в морозильнике в течение 12-15 часов.

Выбрав полуавтоматическую модель без компрессора, обязательно проверьте ее фактические габариты. Чаша устройства должна помещаться на полку вашей морозильной камеры.

Выбирая домашнюю мороженицу, обратите внимание на объем ее чаши, который может варьироваться от 0,5 до 2 л. Для стандартной семьи из 3-4 человек оптимальным выбором станет устройство с чашей емкостью 1 л – это 4-6 порций мороженого.

Некоторые модели оснащены двумя независимыми емкостями, что удобно для приготовления мороженого с разными вкусами. Существуют устройства с порционными стаканами емкостью 100 мл.

Другие типы приборов способны сервировать готовое мороженое в вафельные рожки сразу после приготовления и оборудованы держателями.

От показателя мощности зависит скорость приготовления. Для морожениц ручного типа мощность варьируется от 4 до 35 Вт, а для компрессорных – от 150 до 200 Вт. На рынке представлены модели, функционирующие не от электросети, а автономно от аккумуляторов.

Они могут работать, будучи помещенными в морозильную камеру. Корпус устройства может быть изготовлен из прочного пластика или долговечного металла. Металл обладает более гигиеничными свойствами, пластик легче и доступнее в цене.

Панель управления бывает как механической с поворотными рычагами, так и электронной с ЖК-дисплеем и набором функций.

Дополнительный функционал бытовых морожениц предусматривает наличие таймера приготовления со звуковым оповещением, смотрового окошка для визуального контроля процесса работы, функции приготовления йогуртов или молочных коктейлей, а также отсека для хранения сетевого кабеля. Мощные электромороженицы оборудуются встроенной системой охлаждения мотора, которая уберегает устройство от перегрева.

Источник: https://Price.ru/morozhenicy/

Мороженица Banana Yoghurt (Frozen Fruit Maker)

Знойным летним днём охладиться можно, съев мороженое. Но не всегда стоит доверять существующим производителям. Часто, чтобы улучшить вкусовые качества, они добавляют консерванты, различные красители помогают сделать десерт более привлекательным на вид.

Нет ничего проще и полезнее, чем приготовить данное лакомство своими руками. Помочь Вам в этом деле сможет аппарат для приготовления мороженого — мороженица Banana Yoghurt. Этот чудо-агрегат приготовит для Вас лакомство из свежих фруктов и ягод.

От приготовленного лакомства придут в восторг и взрослые, и дети.

При этом Вы сможете быть уверены, что приготовили не только великолепное по вкусовым качествам, но и полезное блюдо, так как использованные ингредиенты сохраняют все витамины и полезные вещества.

Аппарат для приготовления мягкого мороженого Frozen Fruit Maker.
Основные преимущества

В ответ на вопрос, почему стоит отдать предпочтение мороженому, приготовленному при помощи данного устройства, а не продолжать поглощать магазинное лакомство, приведём несколько аргументов:

  • с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар;
  • в результате получается диетическое, полезное лакомство;
  • в использованных фруктах и ягодах сохраняются все полезные витамины и микроэлементы;
  • прибор легко мыть и очищать после окончания приготовления;
  • можно справиться с приготовлением лакомства в течение получаса.

Как приготовить десерт, используя аппарат для приготовления мороженого?

Мороженица Banana Yoghurt справится с приготовлением десертов из замороженных продуктов. При этом не надо дожидаться полной разморозки продуктов. Выньте фрукты из морозильной камеры и незамедлительно начинайте готовить.

Эта особенность устройства позволяет экономить время, потраченное на ожидание доведения ягод до комнатной температуры.

Можно создавать невообразимое количество собственных вариантов этого стандартного лакомства с использованием различных добавок.

Соедините все ингредиенты и отправьте их в агрегат, и менее чем через полчаса Вы уже сможете наслаждаться неповторимым вкусом приготовленного собственноручно десерта. Купить аппарат для приготовления мороженого стоит не только сладкоежкам, но и людям, следящим за своим питанием.

Приготовление десертов в таком приборе будет гарантировать, что в готовом продукте не будет содержаться вредных примесей и бесполезных добавок. Приобретя представленное устройство, Вы сможете не ограничиваться приготовлением холодного десерта.

Можно экспериментировать и готовить в домашних условиях ягодный сорбет, фруктовые коктейли, витаминные миксы и даже пюре из фруктов для Ваших детей. Прибор эргономичный, на кухонном столе занимает минимум пространства. На работу агрегата затрачивается минимальное количество электроэнергии.

Не лишайте себя и детей удовольствия полакомиться не только необыкновенно вкусным и ароматным, но и очень полезным лакомством. Приобретайте аппарат для приготовления мороженого  Frozen Fruit Maker, цена на него порадует каждого покупателя.

Купить мороженицу Banana Yoghurt  (Frozen Fruit Maker)
Вы можете в нашем интернет-магазине. Цена ниже, чем у конкурентов

Ни в Китае, ни в Перу — покупай в MosMarketRu.ru!   

Источник: http://mosmarketru.ru/shop/product/apparat-dlya-prigotovleniya-morozhenogo-yonanas-frozen-treat

Купить фризер в Москве для производства мороженого

В меню ресторанов и других заведений уже давно есть на прилавках самое разное мороженое, и этот бизнес дальше развивается.

Теперь на прилавках можно наблюдать самое необычное мороженое любой консистенции, в том числе и мягкое, и для производства больших объемов такого продукта требуется иметь фризер для приготовления мороженого.

Сегодня купить фризер для мороженого не сложно, так как теперь актуально делать покупки в онлайн-режиме , которые доступны в любом уголке страны.

Но что же такое фризер для производства мороженого? Это специальное оборудование, без которого невозможно обойтись при изготавлении большого объема мороженого. Данное оборудование насыщает воздухом массу, которая затем и станет мороженым. В зависимости от рецепта, по которому будет изготавливаться десерт, можно массу увеличить или уменьшить в объеме.

Для изготовления мягкого мороженого требуется иметь собственный фризер, так как продукт такого приготовления невозможно транспортировать или хранить долгое время. Именно поэтому ресторанам или кафе лучше иметь свое оборудование, которое позволит не зависеть от поставок и производителя, и устанавливать собственную цену на какой-то продукт.

Оборудование для производства мороженого

Профессиональные фризеры позволяют создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт, и это может быть не только мягкое мороженое, но и замороженные соки, слаши, фруктовые и молочные напитки.

Для производства двух последних вариантов требуется использовать специальные насадки со встроенными миксерами.

Но каким бы это не был исходный продукт, при помощи фризера можно воссоздать идеальный по вкусовым качествам десерт в больших объемах.

Вообще, существует два типа фризера для мягкого мороженного, которое чаще всего заказывают клиенты ресторанов:

— динамический;

— батч.

Динамический тип способен производить мороженое непрерывно. При этом сама выгрузка происходит встроенным дозирующим устройством. Актуально использовать такой тип устройство в уличных кафе, крупных магазинах, кафетериях — местах, где продается большое количество мороженого маленькими порциями.

Тип батч характеризуется верхней загрузкой, и при этом сама емкость, куда закладывается смесь, является и охладителем. При помощи порционной ложки происходит выгрузка продукта.

При этом приготовление мороженого возможно за 10-15 минут.

Подходит такое оборудование для производства мороженого для кафе и небольших ресторанов, и стоимость на такой станок устроит любого покупателя.

Фризеры для джелато

Данное оборудование также может отличаться друг от друга по типу исполнения, и таким образом фризер для джелато может быть:

— напольным;

— настольным.

Каждый из этих вариантов обладает рядом достоинств, но выбирать какой-то один вариант нужно в зависимости от того, где будет располагаться данное устройство.

Существуют разные виды и типы фризеров для приготовления мороженного, в том числе и автоматизированные. Все сухие смеси закладываются по заданной системе, но для правильной работы такого оборудования требуется подключение специальной системы, для подачи воды.

Определиться с понравившимся вариантом достаточно легко, если делать покупки в онлайн-режиме. На сайте предоставляется вся информация по каждому оборудованию: все технические характеристики.

Также легко узнать какая на фризер для мороженого цена, которая отображается в карточке к товару.

Для успешного бизнеса достаточно только купить фризер на сайте, но если есть какие-то вопросы, то можно связаться с менеджерами компании по телефону.

Источник: https://nemoxrussia.ru/ru/catalog/profi/freezers/

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Пора брать дело в свои золотые руки и начинать готовить мороженое в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но для приготовления домашнего десерта понадобится специальный агрегат. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мороженицу для дома, учесть все характеристики, описания и отзывы счастливых обладателей.

Сладкое и нежное лакомство, способное освежить в летнюю жару. Его любят по всему миру от мала до велика. Конечно же, речь идёт о мороженом.

Читайте также:  Станки для домашнего производства и малого бизнеса

Однако сейчас, когда мы знаем, из каких, мягко говоря, неполезных ингредиентов оно изготавливается на фабриках, желание наесться им до отвала резко отпадает.

Количество красителей, консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, молочных жиров и вредных Е смущает покупателей.

Мороженица, которую ещё по-умному называют фризером, — это компактный аппарат, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, которая эти продукты перемешивает. Небольшие размеры машинки способствуют её популярности на кухнях. Особенно часто этот механизм можно встретить на дачах и в собственных домах, где люди предпочитают проводить летний отдых.

Для мороженого в домашних условиях не требуется сверхъестественных денежных трат и моральных сил. Всё, что вам необходимо сделать, – это выйти в огород, нарвать там свежих ягод и фруктов, поместить в чашу, а она уже всё сделает за вас. Но об этом подробнее чуть позже.

Виды морожениц

Для того чтобы правильно выбрать мороженицу, подходящую для вашего дома, нужно иметь представление о существующих разновидностях. Цена варьируется в зависимости от типа работы устройства, мощности, а также от размера и материала чаши. В продаже существуют следующие виды морожениц:

  • механическая;
  • электрическая компрессорная;
  • электрическая полуавтоматическая.

Принцип работы

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.

Основные характеристики морожениц

Главные различия между моделями заключаются в типе управления, которые мы подробно рассмотрим чуть ниже. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, а также мощность и производительность машины.

Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Но мы обязательно будем вдаваться в подробности, не бойтесь. Электрические фризеры могут быть не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Основное отличие между ними заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.

Тщательно ознакомьтесь с изложенными ниже характеристиками и, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, количество свободного времени и членов семьи, бюджет, примите окончательное решение.

Материал

Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:

  • пищевой пластик;
  • металл (сталь).

Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. Дело в том, что на пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать категорически нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.

Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта по-своему хороши, оба являются достаточно прочными и долговечными.

Управление

По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:

  1. Механическая. Название говорит само за себя: приготовление мороженого полностью падает на ваши хрупкие плечи. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течении 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. Наименее удобный, уже устаревший вариант, который требует вашего постоянного присутствия. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
  2. Электрическая полуавтоматическая. Приготовьтесь к тому, что полуавтомат поселится на постоянное место жительства одной из полок вашей морозильной камеры. Кроме того, в чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и гордо удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
  3. Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего лакомства. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Полезно:

Как выбрать лучшую йогуртницу — полезные советы

Размер чаши

Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в гордом одиночестве, можно обходиться и самой маленькой чашей – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.

Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.

Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.

Мощность

Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.

Существуют также некоторые модели, которые благодаря своим компактным размерам могут работать на батарейках прямо в морозильной камере.

Рейтинг

Чтобы вам было проще ориентироваться среди многообразия марок и моделей, мы подготовили рейтинг самых популярных и качественных вариантов:

ProfiCook PC-ICM 1140

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1,8 литра
  • Мощность 12 вт
  • 1 чаша

Плюсы

  • вместительная чаша;
  • стильный корпус из нержавеющей стали.

Минусы

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение.

Scarlett SC-IM22255

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 0,7 литра
  • Мощность 10 вт
  • 1 чаша

Плюсы

  • невысокая стоимость;
  • приятный дизайн;
  • качественное перемешивание.

Минусы

  • маленькая чаша не годится для большой семьи или компании друзей.

Clatronic ICM 3581

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1 литр
  • Мощность 12 вт
  • 1 чаша

Плюсы

  • небольшая цена;
  • удобна в использовании.

Минусы

  • пластиковый корпус не слишком качественный и не выглядит представительно.

Steba IC 20

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1,5 литра
  • Мощность 10 вт
  • 1 чаша

Плюсы

  • большая чаша;
  • быстрая готовка.

Минусы

  • стоимость выше среднего за предложенное качество.

Из дополнительных полезных мелочей имеется таймер.

BRAND 3812

  • Автоматическое управление
  • Имеется компрессор
  • Чаша 1,5 литра
  • Мощность 150 вт
  • 1 чаша

Плюсы

  • быстрая готовка;
  • высокая производительность;
  • дизайнерское сочетание пластика и металла в оформлении корпуса;
  • максимальный комфорт для покупателей.

Минусы

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • ложка в комплекте;
  • шнур длиной 1,4 метра.

Подытоживая всё вышесказанное, хочется ещё раз подметить, что изготовление мороженого в домашних условиях – дело несложное и очень интересное. Современные технологии позволяют максимально облегчить этот труд для человека, что видно из эволюции механических морожениц в полностью автоматизированные.

На рынке бытовой техники представлено множество моделей, в которых можно запутаться. Главное – обращайте внимание на собственные предпочтения, правильно расставьте приоритеты. Удачной готовки!

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/morozhenitsa-dlya-doma.html

Оборудование для мороженого

На нашем сайте представлено оборудование для мороженого:

  • фризеры – аппараты для его изготовления;
  • морозильные лари, использующиеся для хранения;
  • и витрины для мороженого для демонстрации и продажи десерта.

ФризерМорозильный ларьВитрина для мороженого

Фризеры

Для производства классического или жареного мороженого используются специальные аппараты – фризеры.

Чтобы получить стандартный десерт используется современное оборудование для производства мороженого, при помощи которого специальная готовая смесь взбивается в цилиндре до образования насыщенной воздухом кремообразной массы. Оно может выйти более твёрдым, с температурой до – 12 (С), или более мягким, с температурой до – 8(С), в зависимости от заданных настроек.

Жареное мороженое готовят с использованием моделей фризеров, главным элементом которых, в отличие от оборудования для изготовления мороженого классического вида, является не цилиндр, а специальная охлаждающая сковорода из нержавеющей стали с температурой около +4 (С). Несмотря на свое название, жареное мороженое имеет более низкую температуру, чем продукты, из которых оно готовится.

В качестве исходной смеси для приготовления десерта очень часто используют обычные йогурты или молоко, добавляя к ним начинку. Процесс обжарки занимает непродолжительное время, а после нее из смеси крутят различные роллы.

Морозильные лари

Морозильные лари используются в качестве оборудования для хранения мороженого.

Они имеют тот же принцип работы, что и другие морозильные устройства, с некоторыми конструкционными особенностями, а именно: с нетипичным горизонтальным расположением.

Благодаря этому аппараты потребляют мало электроэнергии, а их плотно прилегающая крышка надежно удерживает тепло в условиях до +40 (С). В моделях используются стенки с толщиной в 60 мм. Температура хранения продуктов составляет от -18 (С) до -24 (С).

Среди них можно выделить несколько видов:

  • Лари с глухой теплоизолированной металлической крышкой будут самым надёжным способом хранения. Его температурный режим подвержен минимальным колебаниям.
  • Оборудование со стеклянной крышкой используется для демонстраций в торговых помещениях и на улицах, а также продажи.

Для выносной торговли летом рекомендуется приобрести ларь в тропическом исполнении. Его главное отличие — более толстая теплоизоляционная стенка (не 60, а 80 мм) и дополнительный конденсатор в моторном отделе, что позволит удержать тепло даже при температуре выше +40 (С).

Лари также отличаются друг от друга вместимостью. У различных моделей объём вместимости варьируется от ста до семисот литров.

Витрины для мороженого

Для демонстрации и продажи мороженого можно использовать такое оборудование, как витрины.

Работают они точно так же, как и морозильные лари, обеспечивая надёжное хранение:

  • Поддерживается оптимальная температура в диапазоне от -18 (С) до -24 (С).
  • Исполнены толстыми стенками (60 – 80 мм).
  • У разных моделей объём хранения составляет от ста до семисот литров.

В отличие от морозильных ларей, витрины имеют специальные отсеки для сортировки различных вкусов. Это удобное оборудование для хранения и презентации мороженого покупателям.

Читайте также:  Плазменная резка металла: технология, установки с чпу

Кроме того, в них используется специальное ударопрочное выпуклое стекло, за которым располагается продукт.

Такое решение обеспечивает надёжную защиту оборудования от случайных ударов и визуально увеличивает площадь просматриваемого товара, что в результате приводит к более высокому спросу.

Витрины представлены в большом разнообразии различных дизайнов, с подсветкой и без, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий магазинам и торговым площадкам вариант для самых разных условий.

Модельный ряд

На нашем сайте имеются модели оборудования крупнейших брендов для производства, хранения и демонстрации мороженого, которые вы прямо сейчас можете купить онлайн:

  • фризеры представлены итальянскими моделями Ugolini, американскими Taylor, китайскими Cooleq, Hurakan, Forcool;
  • витрины можно выбирать из итальянских Isa и Framec, а также китайских Forcool;
  • для покупки ларей имеется российский бренд Снеж и китайский Viatto.

Напоминаем, что китайские и российские бренды ничуть не уступают в качестве своим западным аналогам, но стоят дешевле. Зато приобретая американские и итальянские модели вы обеспечите своему заведению высокий уровень статусности.

Наш каталог холодильного оборудования по ссылке.

« вернуться в раздел статей

Источник: https://www.complex-holod.ru/stranici/oborudovanie-dlya-morozhenogo.html

Купить Аппарат для производства мороженого Montiss KIM5405M на сайте Топ Шоп

Montiss KIM5405M — аппарат для производства мороженого.

Мороженица может помочь вам замешать смесь для мороженого всего за 15 минут.

После, того как вы смешаете в мороженице ингредиенты, поместите чашу в морозилку на пол часа. Небольшие размеры чаши (высота всего 14 см) позволяют разместить ее в любом холодильнике или морозилке.

Мороженое — любимое лакомство для детей и взрослых. Ларьки и магазины ломятся от разнообразия: ванильное, шоколадное, фруктовое, сливочное, замороженный лед, рожки, брикеты… Список можно продолжать еще долго. Однако, покупая мороженое в магазине, вы никогда не можете быть уверенными, что:

  • оно приготовлено из заявленных на упаковке ингредиентов;
  • заявленные в составе ингредиенты безопасны для здоровья;
  • мороженое не подверглось разморозке и вторичной заморозке при транспортировке в магазин или уже в магазине.

Чтобы быть уверенным в качестве и полезности приготовленного мороженого, его нужно готовить самостоятельно. Специально для этого разработаны мороженицы — устройства, которые делают приготовление мороженого в домашних условиях легким, быстрым и интересным занятием.

Если вы планируете готовить десерт, поставьте предварительно контейнер на 8 часов в морозильную камеру, затем наполните его йогуртом или смесью для приготовления мороженого, включите прибор и через 15 минут десерт будет готов.

Если вы любите экспериментировать с различными рецептами, стараясь каждый раз приготовить мороженое с новым вкусом, Вам, несомненно, понравится полуавтоматическая мороженица MONTISS.

Это компактное устройство оборудовано специальной теркой, размещенной в верхней части прибора.

Она приводится в движение удобной ручкой и позволит вам в любой момент добавить в смесь тертый шоколад, орехи или другие ингредиенты.

Характеристики:

  • Пластиковый корпус.
  • Время приготовления мороженого от 15 минут.
  • Приготовление различных сортов мороженого, замороженного йогурта и напитков.
  • Выключатель.
  • Малошумный мощный двигатель.
  • Вынимающаяся, легко моющаяся ёмкость на 1,1 литр мороженного.
  • Ёмкость с двойными стенками для поддержания мороженного в холодном состоянии.
  • Небольшие размеры чаши (высота — всего 14 см) позволяет разместить ее в любом холодильнике или морозилке.
  • Время охлаждения в морозильной камере пустой ёмкости для мороженного 18 часов.
  • материал чаши (основной контейнер): нержавеющая сталь.
  • Отверстие для добавления ингредиентов.
  • Нескользящие резиновые ножки.
  • Напряжение 220 В, 50 Гц, мощность 7 Вт
  • Модель: KIM5405M
  • Мощность: 7 Вт
  • Объем: 1 л
  • Тип питания: от сети
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь, пластик
  • Напряжение: 220-240 В
  • Вес: 2500 г
  • Страна производителя: Китай
  • Категория:  Мороженицы Montiss

К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите баллы или подпишитесь на отзывы других клиентов

Источник: http://www.Top-shop.ru/product/169-montiss-kim5405m/

Как выбрать мороженицу для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого

Это любимое с детства лакомство дарит улыбки и поднимает настроение. Особенно актуален десерт в летнюю жару. Конечно, речь идет о мороженом.

Но, к сожалению, качество магазинного мороженого часто оставляет желать лучшего.

Если вам хоть раз доводилось пробовать мороженое, приготовленное дома, вы наверняка задумались о покупке прибора, который поможет приготовить это лакомство. Мы расскажем, как выбрать мороженицу.

Мороженица занимает мало места и дарит много радости детям и взрослым

Принцип работы прибора ↑

Мороженица – компактный прибор, который состоит из емкости для продуктов и мутовки для их перемешивания. Принцип работы мороженицы схож с принципом работы электромиксера.

После включения устройства мутовка начинает вращаться, что способствует изготовлению однородной массы, препятствуя замерзанию воды.

Кстати, агрегат можно использовать не только для приготовления мороженого, но и для хранения кубиков льда, приготовления замороженного йогурта, сорбета, коктейлей, молочного и фруктового льда.

Какая лучше: механическая или электрическая ↑

Мороженица Аriete компактна и удобна в эксплуатации

Существует два основных вида морожениц: механические и электрические. В приборах механического типа мутовкой придется работать вручную. Лед, смешанный с солью крупного помола, используется в качестве охладителя.

Электрические мороженицы, которые работают по принципу миксера, в стенках чаши имеют хладагент, который вырабатывает холод. Этот тип морожениц подразделяется на два подвида: мороженицы с компрессором или без него. Если компрессор отсутствует, для приготовления мороженого необходимо предварительное охлаждение чаши в течение 12-16 часов в морозильной камере.

Более удобны в использовании мороженицы с компрессором. Процесс приготовления мороженого происходит одновременно с охлаждением чаши. При этом смесь в чаше перемешивается равномерно и не кристаллизуется. Холодное лакомство готово к употреблению через 20-30 минут после начала процесса приготовления.

Как выбрать мороженицу: основные критерии ↑

Настольная модель требует наполнения солью и льдом либо предварительного охлаждения чаши для мороженого в морозильной камере. Автоматическая мороженица (с компрессором) этого не требует.

Если вы решили приобрести мороженицу, и уже определились с её разновидностью (механическая либо электрическая мороженица с компрессором или без), обратите внимание на характеристики прибора.

Объем чаши ↑

Наиболее оптимальным считается объем чаши от 0,5 до 2 литров. Высота – до 20 см. Для семьи лучше всего подходят мороженицы с литровой чашей – тут за один раз можно приготовить 4-6 порций мороженого.

В продаже есть мороженицы с порционными стаканчиками по 100 мл. Таких стаканчиков 2-4 штуки. Это очень удобно, поскольку не придется перекладывать готовый продукт в другую емкость.

Мощность ↑

В мороженице можно готовить фруктовый лед, замороженные йогурты, коктейли, от которых дети приходят в восторг

Домашние мороженицы не требуют много электроэнергии, особенно если речь идет о моделях без компрессора. Мощность морожениц обычно составляет от 4 до 35 Вт. Даже если мощность небольшая, мороженица справится с приготовлением вкусного лакомства. Мощность приборов с компрессором достигает 150-200 Вт.

Есть приборы, которые работают не от сети, а на батарейках, причем прямо в морозильной камере вашего холодильника. Такую мороженицу предлагает компания Panasonic.

Компактность ↑

Само собой, вы не будете готовить мороженое каждый день, поэтому прибор должен быть компактным и удобным для хранения. Емкость для шнура очень желательна.

Материал корпуса и чаши ↑

Основной элемент, который соприкасается с продуктом – это чаша. Производят мороженицы с пластиковыми и металлическими (стальными) чашами. Какую купить мороженицу, решать вам, но с гигиенической точки зрения нержавеющая сталь лучше.

С пластиковой чашей придется обращаться крайне осторожно, ведь на этом материале со временем могут образоваться микротрещины, где могут обитать микробы.

В мороженицах Kenwood и Tefal чаша пластиковая, а мороженица Panasonic комплектуется чашей из нержавеющей стали.

Какую мороженицу выбрать: популярные бюджетные модели ↑

Мороженица Delonghi IC 850 — одна из самых популярных моделей в бюджетной категории

Мороженицы с компрессором довольно дорогие, поэтому большинство потребителей выбирают полуавтоматические приборы. Предлагаем вашему вниманию обзор морожениц Kenwood IM250, Kenwood IM280 и Delonghi IC 850.

Сам процесс приготовления мороженного занимает не более получаса, но поскольку эти приборы полуавтоматические, емкость для приготовления необходимо предварительно охладить в морозильной камере в течение 18-24 часов, чтобы емкость могла работать как аккумулятор холода. Многие постоянно держат емкость в морозилке, чтобы иметь возможность в любой момент приготовить мороженое. Поэтому имеет смысл заранее проверить, поместится ли она в морозильной камере.

Мощность всех моделей небольшая – всего 6 Вт. Мороженицы потребляют мало электричества, но, к сожалению, не отличаются тихой работой. Тише всего из представленных моделей работает Delonghi IC 850, а громче всех — Kenwood IM280. Шнур у всех морожениц достаточно длинный, и спрятать его негде.

Как приготовить домашнее мороженое ↑

Для приготовления мороженого в любой из морожениц достаточно приготовить смесь для мороженого и влить её в уже работающий агрегат. Вы можете готовить банановое, клубничное, шоколадное, лимонное мороженое. Например, для приготовления бананового мороженого потребуется 300 г бананов, сок половины лимона, 150 г сахара, 75 г молока и 75 г жидких сливок.

Бананы измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, вновь хорошо перемешать. Влить приготовленную смесь в работающую мороженицу, подождать 20-30 минут. Обратите внимание на то, что домашнее мороженое тает очень быстро.

Хранить его в морозильной камере рекомендуется не более месяца, а если вы готовите замороженный йогурт или сорбет, их нужно съесть в течение трех недель.

Несколько советов по использованию агрегата ↑

Контейнеры для домашнего мороженого изготовлены из безопасных материалов и имеют удобную форму

Чтобы мороженица служила вам долго, точно следуйте всем рекомендациям производителя. Мороженое выкладывайте только деревянными или пластиковыми ложками, которые входят в комплектацию, чтобы не повредить чашу. У разных морожениц разное время замораживания. Это следует учитывать, выбирая агрегат.

Готовое мороженое лучше хранить в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Если вы будете хранить его открытым, мороженое может пропитаться запахом холодильника, и его вкус будет неприятным.

Различные наполнители, сиропы и орешки придают оригинальный вкус домашнему мороженому, рецептов приготовления которого существует великое множество. Некоторые производители предоставляют и книгу с рецептами приготовления лакомства вместе с мороженицей.

Имея дома мороженицу, вы сможете готовить вкуснейшее лакомство для всей семьи без использования синтетических красителей, загустителей, ароматизаторов и других вредных добавок.

Мороженое – довольно древнее лакомство. Им угощали ещё Александра Македонского во время его походов в Мидию и Персию. Именно там придумали замораживать ягоды на снегу. Холодильников тогда не было, и за снегом посылали рабов в горы. Теперь так далеко ходить не нужно, ведь есть электрическая мороженица.

Этот бытовой прибор выбирает для себя все большее количество семей. Ведь полакомиться мороженым любят и взрослые, и дети.

Бытовая мороженица не займет много места на вашем столе и в кухонном шкафу, не потратит много электроэнергии, зато приготовит вкуснейшее лакомство для вас и ваших гостей.

За 20-40 минут электрическая автоматическая мороженица приготовит около килограмма мороженого, которое по своим вкусовым качествам намного превосходит магазинное.

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kak-vybrat-morozhenicu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector