Вакуумная машина для упаковки продуктов

Вакуумный упаковщик – обзор лучших бытовых аппаратов для дома и как правильно использовать

Вакуумная машина для упаковки продуктов

Чтобы продлить срок хранения продуктов и повысить их качество, используются разные технологии. Одна из них – прогрессивная и простая – вакуумация.

Мясо, рыбу, овощи запаивают в плотный пакет, удаляют из него максимальное количество воздуха, тем самым препятствуя размножению микроорганизмов.

Для этого изобретен специальный прибор, вакуумный упаковщик, который будет вашим верным помощником и экспертом по вопросам свежести и неизменного качества сберегаемых продуктов.

Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов.

Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда.

Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.

Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты.

Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов.

Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.

Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне).

Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы.

Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.

В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки.

Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования.

В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.

Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход.

Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится.

При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.

Промышленный

В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.

Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки.

При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.

На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов.

Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи.

Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.

Вакуумное хранение продуктов помогает экономить, так как увеличивает срок годности продуктов и улучшает их вкусовые качества.

Обзор популярных моделей упаковщиков, их достоинств и недостатков, поможет вам купить вакууматор, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Большинство из рассмотренных моделей вы можете приобрести в интернет-магазинах, торгующих техникой для дома.

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России упаковщики широко представлены в магазинах Эльдорадо, Техносила, Технопарк и других.

Redmond

Этот популярный бренд представляет две модели машин для вакуумной упаковки продуктов в быту.

  • Название модели – REDMOND RVS-M020.
  • Цена – 4900 рублей.
  • Характеристики –упаковщик для вакуумной запайки мощностью 250 Вт. Материал корпуса – высококачественный пластик с элементами из нержавеющей стали, сенсорные кнопки управления, led-индикатор. Шов толщиной 2,5 мм.
  • Плюсы – Программы для твердых и мягких продуктов, два вида пакетов в комплекте.
  • Минусы – нет возможности вакуумировать контейнеры.

Вторая модель упаковщика Redmond имеет расширенный функционал и стоит дороже.

  • Название модели – REDMOND RVS-M021.
  • Цена – 8900 рублей.
  • Характеристики – Модель, аналогичная предыдущей, работает с вакуумными контейнерами и пакетами.
  • Плюсы – Имеется три контейнера и трубка для их вакуумирования.
  • Не выявлено.

Caso

Немецкая компания, созданная как официальный дистрибьютор нескольких европейских брендов, с 2003 года выпускает кухонную технику под своим именем. Вакууматоры Caso очень востребованы в Германии и других странах Европы.

  • Название модели – CASO VC 10.
  • Цена – 4500 рублей.
  • Характеристики – электронный упаковщик вакуумный мощностью 110 Вт. Работает с пакетами шириной до 28 см. Имеет кнопку остановки вакуумирования для нежных продуктов.
  • Плюсы – Можно использовать рулонную пленку, есть функция спайки без вакуума.
  • Минусы – Их нет. Отличный упаковщик для данной ценовой категории.

Эта модель Caso мощнее, функциональнее, дороже. Отличный вакууматор для тех, кто выбирает лучшее.

  • Название модели – CASO VC 150.
  • Цена – 12800 рублей
  • Характеристики – мощный упаковщик (120 Вт), оснащенный электронным контроллером качества шва. Имеет выбор режимов сварки для сухих и влажных продуктов. Есть шланг для работы с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – образует двойной сварочный шов, компактный, с отсеком для хранения шнура.
  • Минусы – упаковщик дороговат, но качество полностью оправдывает цену.

Henkelman

Для владельцев бизнеса компания Хенкельман выпускает профессиональные вакууматоры. Ниже представлены обзоры двух популярных агрегатов.

  • Название модели – Henkelman MINI ECO
  • Цена – 70200
  • Характеристики –Это промышленный упаковщик. Ширина машины 340 см, длина – 515 см, высота – 315. Потребляемая мощность 40 Вт. Формирует двойной шов.
  • Плюсы – Низкий уровень рабочего шума. Очень простое управление. Для промышленного оборудования стоит не дорого.
  • Минусов нет

Профессиональная модель Henkelman Jumbo 42 – лидер по популярности. Он компактен, надежен, красив. Отличный помощник на небольшом пищевом производстве.

  • Название модели – Henkelman Jumbo 42
  • Цена – 205000 рублей.
  • Характеристики – упаковщик из нержавеющей стали с низковольтной системой управления. Имеет высокий класс электрозащиты. Жидкость из помпы выводится автоматически.
  • Плюсы – современный дизайн, надежность и безопасность. Высокая производительность. Паяет прочный, качественный шов.
  • Минусы – брендовый упаковщик, он идеален.

Zigmund Shtain

Среди кухонной техники, на которой специализируется немецкая компания Зигмунд Штайн, особое внимание уделяется упаковщикам. Герметичные вакуумные пакеты, произведенные с помощью бытового прибора этой марки, выглядят профессиональными и сохраняют продукты идеально.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
  • Цена – 8400 рублей.
  • Характеристики – черно-серый бытовой упаковщик, скорость всасывания 12 литров в минуту, мощность 170 Вт.
  • Плюсы – контейнер для пленки находится внутри корпуса, это очень удобно. Стильный, красивый прибор. Вакуумные контейнеры в комплекте.
  • Минусы – не обнаружены.

Модель, обладающая всеми достоинствами Зигмунд Штайн, но стоящая несколько дешевле за счет отсутствия вакуумных контейнеров, описана ниже.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-504.
  • Цена – 4800 рублей
  • Характеристики – прибор имеет пластиковый корпус серого цвета, с мотором, всасывающим со скоростью 9 литров в минуту. Максимальная ширина пакета – 30 см.
  • Плюсы – современный дизайн, пониженный уровень шума, вакуумный шланг в комплекте.
  • Контейнеры вакуумные придется приобретать отдельно.

Gochu

Упаковщик высокого качества корейской фирмы Gochu станет удачным приобретением для вашей кухни. Он обладает рядом полезных преимуществ при небольшой цене.

  • Название модели – GOCHU VAC-470.
  • Цена – 6800 рублей.
  • Характеристики – Мощность 130 Вт, скорость всасывания 18 литров в минуту. Есть режимы полного и неполного вакуума. Упаковщик может работать с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – продуманный необычный дизайн корпуса.
  • Минусы – контейнеры и вакуумный шланг в комплект не входят.

Vama

Небольшие промышленные упаковщики Vama созданы для работы в цехах по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, колбас. Они активно используются на предприятиях общественного питания.

  • Название модели – Vama VacBox 300.
  • Цена – от 100000 рублей.
  • Характеристики – Упаковщик для средней нагрузки, рассчитан на пятичасовую рабочую смену с перерывами. Материал корпуса и камеры – нержавеющая сталь. Длина сваривающей планки – 300 мм. Габаритные размеры – 395х490х360 мм.
  • Плюсы – надежность и простота управления. Гарантия от производителя – 5 лет.
  • Минусы – не рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Для использования в условиях посменной работы Vama предлагает более мощную модель упаковщика.

  • Название модели – Vama VacBox 450.
  • Цена – 130000 рублей.
  • Характеристики – прибор с габаритами 645х620х435 мм и длиной сварочной планки 420 мм. Продолжительность цикла вакуумирования – 35-50 секунд.
  • Плюсы – мощный, надежный, безопасный. Управление сенсорное, интуитивно понятное.
  • Минусы – массивный, учитывайте габаритные размеры.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Чтобы приобрести прибор, который станет вам надежным помощником, определитесь с тем, что от него ожидается.

Покупая оборудование для кафе, ресторана или небольшого производственного цеха, выбирайте промышленные однокамерные вакууматоры.

В зависимости от предполагаемой загруженности, определитесь с мощностью, параметрами и объемом камеры модели. Любой бытовой прибор не справится с нагрузками производства, быстро выйдет из строя.

Для кухни подойдут недорогие бескамерные упаковщики. Принцип выбора тот же: определитесь, как аппарат будет использоваться.

Если вам необходимо вакуумирование мяса, рыбы, сыра для увеличения срока хранения – подойдет любой вакууматор с минимальным набором функций.

Упаковываете ягоды, грибы, овощи перед заморозкой? Проверьте, чтобы устройство имело программу для вакуумирования мягких и хрупких продуктов. Собираетесь часто мариновать мясо? Вам необходим упаковщик с вакуумными контейнерами и шлангом в комплекте.

Видео

Отзывы

Источник: https://sovets.net/13617-vakuumnyj-upakovcshik.html

Вакуумное упаковочное оборудование

Компания «Бронко» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент вакуумного упаковочного оборудования.

В наших каталогах представлена продукция турецкого производства Crompack, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке и имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Предлагаемое нами вакуумное упаковочное оборудование исправно прослужит вам на протяжении долгих лет. Всегда к вашим услугам консультация опытных менеджеров нашей компании, которые всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор.

Модельный ряд, общие параметры:

Вакуумная упаковка и ее особенности

Предназначена она для защиты продуктов питания от внешних факторов при их хранении и транспортировке. Среди факторов, от которых защищает вакуумная упаковка, следует выделить попадание света, влаги и воздуха. В нашем каталоге вакуумная упаковка для пищевых продуктов представлена следующими наименованиями продукции:

  • серия «Фреш»,
  • VM 26 и VM 26 Pro,
  • вакуумная упаковка для пищевых продуктов VM 30, VM 30 Pro и VM 35,
  • VM 42, VM 42 V, VM 48, VM 48 H,
  • пищевая упаковка VM 51, VM 51 XL, VM 51 Н, VM 52, VM 52 Thandem, VM 55,
  • VM 68, VM 72, VM 100, VM 104.
Читайте также:  Электрохимическая коррозия: описание процесса и методы борьбы

Представленное в наших каталогах вакуумное оборудование различают как по способу упаковывания, так и по типу упаковочного материала и прочим параметрам. Использоваться подобная продукция может как для индивидуальной, так и групповой упаковки.

«Бронко» – вакуумная упаковка, доступная каждому!

Современные упаковщики имеют ряд классификаций. Они отличаются по типу выпускаемой упаковки – это может быть tetra-pack, doy-pack, flow-pack, а также термоусадочная и вакуумная упаковка. Еще одним их отличием является степень их автоматизации.

Ручная вакуумная упаковка требует исключительно участия оператора, поскольку все работы на нем осуществляются вручную. Его достоинством является компактность и простота в использовании.Что касается полуавтоматических машин, то практически всю работу они выполняют самостоятельно, но все же помощь оператора необходима.

Автоматическая пищевая упаковка требует самого минимального участия человека.

Отметим, что вакуумная упаковка продуктов – это залог их безопасного хранения. В зависимости от типа оборудования могут потребоваться дополнительные условия.

Оно может подключаться к сети 220 или 380 Вт, для некоторых машин может потребоваться наличие пневмамагистрали или же подвод водоснабжения.

Если вы заинтересованы в покупке современного и высококачественного оборудования для пищевой упаковки, добро пожаловать в «Бронко». Всегда для вас консультация опытных менеджеров, доставка продукции и ее сервисное обслуживание.

Источник: https://www.bronko.ru/catalog/filling-packaging_equipment/vacuum_machine/

Упаковочное оборудование

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 

Вакуумный упаковщик является одним из наиболее удобных видов упаковки.

Чаще всего такое оборудование, как машина вакуумной упаковки dz 400 используется для работы с пищевыми продуктами.

Благодаря современным технологиям срок хранения продукции может значительно увеличиться, поскольку благодаря упаковке защищается от воздействий окружающей среды. Соответственно, привлекательность внешнего вида тоже сохраняется.

Благодаря эффективности и удобству в применении вакуумный упаковщик dz активно применяется в самых различных отраслях.

Именно такой вид упаковки надежно защищает товар и сохраняет его целостность при хранении или транспортировке.

В качестве упаковочного материала используются пакты из высокопрочной ПА/ПЕ барьерной пленки, надежно защищающей от проникновения внутрь воздуха и загрязнений.

Прежде, чем купить вакуум упаковочную машину, следует подобрать наиболее удобную и экономически выгодную модель.

Кроме того, важно учесть различные технические параметры: срок службы, качество и скорость работы, а также уровень автоматизации.

В крупном производстве используются габаритные дорогостоящие агрегаты, отличающиеся высокой производительностью, хотя и сложностью в эксплуатации. В мелком производстве экономичнее использовать более простые и компактные модели.

Все вакуумные аппараты для продуктов разделяются на три основных типа. Бескамерный или аспирационный вакуумный упаковщик, цена которого наиболее доступна, удобен тем, что отсутствие камеры делает длину пакета практически неограниченной.

Недостатком же данной модели является невозможность работы с жидкими продуктами. Кроме того, работая с данным аппаратом можно одновременно упаковывать только 1 пакет. Данная система создает вакуумную среду непосредственно внутри пакетов.

Это устройство отличается малогабаритностью и доступной ценой, благодаря чему активно используется даже дома.

Второй тип – это камерный бытовой вакуумный упаковщик, который можно наиболее часто встретить на современном рынке. Наиболее популярной моделью является вакуумный упаковщик dz 400 2t.

Практически все модели данного типа отличаются техническими характеристиками, позволяющими применять данное оборудование на малых предприятиях, где наблюдаются малые производственные мощности. В этом случае вакуум создается в камере. Модели оборудования данного вида могут быть напольными или настольными, 1- или 2-камерными.

Привлекательно, что они могут работать одновременно с несколькими пакетами, что позволяет значительно повысить производительность.

Третий тип – термоформовочный или термоформующий вакуумный упаковщик для мяса и других продуктов. Работа данного оборудования осуществляется путем формирования поддонов, при вакуумном вытягивании разогретой заранее пленки.

Подобная машина вакуумной упаковки промышленная быстро выкачивает воздух и при необходимости заменяет его инертным газом. Сама же упаковка производится из термоформируемой или мягкой нижней пленки, а также из прочной верхней пленки.

В результате получается аккуратная и герметичная упаковка.

На современном рынке можно встретить большое разнообразие упаковщиков, однако самым распространенным считается вакуумный упаковщик dz 260.

Данная модель, как и многие аналогичные виды техники, отличается целым спектром преимуществ. Данное оборудование быстро набрало популярность с первых дней его появления в магазинах.

Именно вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения продукта, при этом сохранить его эстетичный внешний вид и обеспечить требуемый уровень гигиены.

Что касается эксплуатации, то вакуумный упаковщик dz 260 pd и многие аналогичные модели позволяют применять в качестве поддона фольгу или картон, что делает хранение продукции еще более удобной.

Также привлекательно, что сама упаковка имеет оригинальную круглую или овальную форму. Продукция же внутри вакуумной упаковки устойчива к развитию бактерий и тепловым воздействиям.

Кроме того, запайка уже заполненных и взвешенных форм для упаковки гарантирует герметичность.

Благодаря большому выбору техники особым спросом начал пользоваться даже аппарат вакуумной упаковки для дома, который представляет собой компактное устройство, не требующее высоких затрат и усилий в эксплуатации.

Однако этот небольшой агрегат позволяет упаковывать и хранить продукцию, а соответственно продлевать срок годности и сохранять ее эстетичный внешний вид. Не секрет, что продукты быстро портятся из-за кислорода. Поэтому хранение в вакууме уменьшает давление воздуха и защищает продукты от окисления.

По этой же причине особым спросом пользуется аппарат вакуумной упаковки рыбы. А соответственно, данный вид хранения идеально подходит даже для домашнего использования.

Источник: http://stan-upakovka.ru/magazin/folder/mashiny-vakuumnoy-upakovki

Вакуумные упаковочные машины

Для продления срока годности одним из способов упаковки разнообразной продукции является вакуумная упаковка. Она подразумевает укладывание продуктов в полимерную тару, которая выступает в роли барьера, препятствующего проникновению кислорода внутрь. Для проведения данной технологии используют специальные упаковочные машины. Они откачивают воздух из тары и надежно запаивают ее края.

Области применения техники данного типа

В настоящее время такой вид оборудования применяется на химических, фармацевтических и медицинских предприятиях. Однако основной областью использования вакуумных упаковочных машин является пищевая промышленность. При помощи данного типа оборудования в пленку упаковывают:

  • – мясо;
  • – рыбу;
  • – полуфабрикаты;
  • – кондитерские изделия;
  • – молочную продукцию: сыры,
  • – колбасы и т.д.

Зачем используют безвоздушную технологию?

Довольно большую часть современного продовольственного рынка занимает мясо и изделия из него. Срок хранения такой продукции очень мал – всего 2-4 дня. Затем под действием света и кислорода из воздуха белок окисляется.

Такие условия – это прекрасная среда для размножения бактерий. В мясе начинают быстро развиваться разнообразные микроорганизмы, которые в результате приводят к порче продукта.

Он теряет товарный вид, изменяет цвет и выделяет неприятный запах.

Даже в холодильнике любые продукты, а также приготовленная пища со временем портится. Если Вы их храните в морозильной камере, то очень скоро первоначальная клеточная структура пищи повредится от холодного и сухого воздуха. Такие продукты после оттаивания будут менее свежими и вкусными.

Чтобы избежать негативных последствий, можно воспользоваться технологией вакуумной упаковки. Благодаря такому методу расфасовки продукты питания сохранятся в свежем виде в 3-5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом – в холодильнике или морозильной камере.

Данная технология подразумевает полное удаление воздуха из пакета с продуктом. Без кислорода не будут развиваться плесневые грибы, дрожжи, микробы и бактерии. В продуктах, например, в муке, не заведутся жучки, а сахар не превратится в камень, напитавшись влагой.

То есть, текстура и внешний вид товара останутся исходными.

Классификация и принцип работы оборудования

Современные производители изготавливают множество моделей вакуумных упаковщиков. Один вид машин запаивает полимерные пакеты другой герметизирует специальные контейнеры, банки и другие емкости.

Комплектация упаковщика вакуумметром позволяет отслеживать информацию о процессе создания необходимой среды и выбирать щадящий либо интенсивный режим работы машины.

На некоторых моделях имеется индикация подключения к электросети.

Все упаковочное оборудование при установке требует выполнения определенных условий. Необходимо подключить его к сети 220 В или 380 В (в зависимости от мощности приобретенного оборудования).

Кроме того, для работы некоторых моделей машин необходим сжатый воздух.

Для этого в производственном помещении должна быть проведена пневмомагистраль либо к устройству необходимо подключить индивидуальный компрессор.

В зависимости от способа монтажа установки по упаковке вакуумом делятся на напольные (передвижные на колесиках и стационарные) и настольные.

По конструктивному исполнению упаковочные агрегаты бывают бескамерные, одно- и двухкамерные.

Бескамерные вакуумные упаковщики имеют небольшой вес и габариты. Их применяют для упаковки продуктов нестандартных размеров. Однокамерные используются на небольших предприятиях. Последний вид вакууматоров приобретают для крупных перерабатывающих производств.

Технологический процесс упаковки включает в себя два этапа: откачка вакуумной машиной воздуха из пакета и запаивание упаковки.

При необходимости перед вторым этапом пакет заполняют специальной смесью газов, которая называется модифицированная газовая среда (МГС). Ее закачивают для того, чтобы избежать размножения анаэробных микробов в безвоздушных условиях, которые обеспечивает вакуумная среда.

Например, опасного возбудителя ботулизма. Попадая в среду без кислорода, палочка выделяет сильнейший токсин, который и обуславливает тяжелое течение ботулизма.

Контроль поступающего на пищевые производства сырья на предмет наличия данного возбудителя сводит к нулю риск заболевания инфекцией.

Вид продукта, а также степень его предварительной обработки влияют на условия хранения и пропорцию составляющих МГС.

Если изделие отличается биохимической метаболической активностью, то определенное соотношение компонентов газообразной смеси позволит снизить ее и замедлить скорость развития бактерий. В системе МГС используют кислород, азот и двуокись углерода. Каждый газ отвечает за свою функцию.

Азот вытесняет кислород из упаковки, не растворяется в воде и жирах. Двуокись углерода выполняет бактериостатическую роль, сдерживая рост анаэробных бактерий. Кислород сохраняет пигментацию продукта.

Камеры и корпус упаковочных агрегатов выполняют из нержавеющей стали. Электронная панель управления дает возможность задавать режим работы агрегата, регулировать время вакуумирования и запайки.

Если в устройстве предусмотрена функция аэрации, значит, в пакеты можно будет подавать МГС. В агрегаты камерного типа вмонтирован манометр, чтобы контролировать уровень вакуума.

В их комплектацию также входят вставки для уменьшения объема рабочего пространства.

Характеристики вакууматоров определяются следующими параметрами:

  • – потребляемой мощностью;
  • – размером камеры;
  • – давлением вакуумного насоса;
  • – габаритными размерами.

При эксплуатации важно периодически производить замену масла в насосе для того, чтобы фильтр не засорялся мелкими частицами. 

Виды материалов для тары

Пакеты, которые вакуумная установка способна запаивать, бывают:

  • термоусадочные – из специальной пленки, имеющей барьерный слой;
  • стандартные – выполняются из полипропилена;
  • рифленые – из тисненой пленки, содержащей множество слоев полиамида и полиэтилена, одна сторона которой неровная;
  • металлизированные – изделия, имеющие фольгированное покрытие внутри. Такие пакеты свето- и водонепроницаемы. 

Любой вакуумный вид упаковки прочен и не мешает визуально оценить состояние продукта и его внешний вид. 

Многие производители пищевых продуктов понимают, что вакуумная упаковка защищает товар от впитывания запахов окружающей среды при транспортировке и хранении. Поэтому ее активно используют, для чего устанавливают оборудование в самом конце технологического цикла при изготовлении любого вида продовольствия.

Пакеты выполняют из следующих материалов:

  • – полиамида/полиэтилена – пленка обладает высокой эластичностью, средними барьерными свойствами и низкой сопротивляемостью к проколу, хранить в ней продукты можно 1-2 месяца;
  • – лавсана/полиэтилена – пакеты жесткие, шуршащие и неэластичные, допускают нанесение межслойной печати;
  • – ориентированного полиамида/полиэтилена – пленка прозрачная, малоэластичная, с высокими барьерными свойствами, стойкая к проколу, хранить товар можно 3-6 месяцев;
  • – лавсана/EVOH/полиэтилена – пакет обладает максимальными барьерными свойствами, предназначен для упаковки продукции в МГС;
  • – полиамид/EVOH/полиэтилен – пленка имеет свойства, аналогичные предыдущему материалу.
Читайте также:  Изготовление воздушного компрессора своими руками

Для улучшения эстетичных свойств и придания упаковке жесткости в упаковочный материал вкладывают подложку.  Подложку изготавливают из ламинированного металлизированного картона серебро/золото. Она устойчива к воздействию жиров и влаги. Подложка помогает продемонстрировать товар с лучшей стороны.

Вакуумные упаковщики – шаг в будущее

Применение герметичного пакетирования – это наиболее рациональный способ хранения продуктов, лекарств или химии. Современные качественные вакуум машины обеспечивают товару:

  • – стерильность;
  • – сохранность вкусовых качеств и свежести;
  • – пылезащищенность;
  • – антистатичность;
  • – уменьшение объема упаковки;
  • – защиту от влаги;
  • – пролонгацию срока годности;
  • – эстетический вид.

Упаковщики используются на пищевом и фармацевтическом производстве, на предприятиях общественного питания, в том числе в ресторанном бизнесе, а также на обычных кухнях. Выбирая агрегат, помните, что вакуумная установка должна будет обеспечивать полную герметичность продукции. 

Приобретайте вакуумные упаковщики в компании «Запад-Восток», чтобы Ваша продукция попадала к покупателю свежей и качественной. Использование безвоздушной среды будет выгодно, потому что она:

  • – не даст развиваться вредной микрофлоре;
  • – продлит срок годности товара;
  • – позволит заготавливать продукты впрок;
  • – сделает возможным делить пищу на порции;
  • – создает компактную тару, что уменьшает площадь для хранения товара.

В основе нашей работы лежат принципы:

  • – использования инновационных технологий;
  • – реализации высококачественного оборудования;
  • – эффективного менеджмента;
  • – создания конкурентоспособных цен.

Все модели упаковочного оборудования безопасны и соответствуют действующим техническим нормам и требованиям. 

Источник: https://www.zvrus.ru/katalog/vakuumnoe-upakovochnoe-oborudovanie.html

Вакуумный упаковщик купить

Орехи принадлежат группе снековых продуктов. Данная продукция очень редко покупается запланировано, как правило только для определенных блюд. Чаще все…

Читать полностью

Вакуумная среда внутри пакета напрямую зависит от герметичности швов. Вакуумные упаковщики китайского производителя не способны стабильно поддерживать…

Читать полностью

Вакуумная упаковка – это процесс упаковки предметов, особенно скоропортящихся продуктов, таких как мясо и другие продукты, в вакуумные пакеты  с …

Читать полностью

Для вакуумных упаковочных машин KOMET существует множество областей применения. Большая, конечно же, пищевая промышленность. Но не только колбаса, мяс…

Читать полностью

На сегодняшний день вакуумная технология представлена во многих областях. Как же может использоваться вакуумная упаковка в медицине? С вакуумными…

Читать полностью

Sous-vide (су-вид) – это способ приготовления пищи в герметично запаянных полимерных пакетах при низких температурах в течение длительного времен…

Читать полностью

Термоусадочные вакуумные пакеты изготавливают из сложных композитных материалов с использованием полиолефиновых, полиэтиленовых, полиамидных слоёв. Эт…

Читать полностью

Ещё одной плёнкой, распространённой в производстве вакуумных пакетов, является соэкструзия неориентированного полиамида и полиэтилена высокого давлени…

Читать полностью

Наиболее ходовые следующие размеры пакетов:100х150 мм – для упаковки сушёной рыбы и сушёного филе;130х420 мм – для упаковки сельди и небольшой скумбри…

Читать полностью

 Пакеты для упаковки в разряженной среде используются с середины 60 годов. Первые технологии стали развиваться в Европе и очень быстро завоевали …

Читать полностью

Все вышеизложенные особенности одновременно являются и преимуществами, но было бы несправедливо не сказать и о недостатках. Основными из которых, явля…

Читать полностью

Су вид это технология приготовления продуктов в герметичном пакете, из которого откачен воздух. Именно это действие отражено в названии и sous…

Читать полностью

– Где используются однокамерные вакуумные упаковщики? Вакуумная упаковка нашла широкое применение в различных областях нашей жизни.  …

Читать полностью

– Какие бывают однокамерные вакуумные упаковочные машины и их классификация? Вакуумные упаковщики можно разделить на настольные и напольны…

Читать полностью

– Что такое промышленный вакуумный упаковщик? Промышленный вакуумный упаковщик – это профессиональное оборудование, которое позволяет герм…

Читать полностью

4. Роликовый инспекционный конвейер.  Технические характеристики: Габаритные размеры (ДхШхВ): 2600×900×900 мм  Мощность:…

Читать полностью

Линия по переработке 2-2,5 т. картофеля/свёклы (мойка, чистка, расфасовка, вакуумная упаковка) содержит следующее оборудование: 1. Машина …

Читать полностью

Так как в этой модели самая большая камера, то ей соответствует и длина запаечной планки. Она ровняется 1020 мм. И таких планок в каждой камер…

Читать полностью

Прошедшая 20-23 марта 2018 г. в Германии, всемирно известная, выставка Anuga FoodTec 2018 собрала более 50000 посетителей из 152 стран. Эта крупней…

Читать полностью

Двухкамерный вакуумный упаковщик Komet SD 1000 – это одна из самых больших моделей, которая имеет беспрецедентные размеры вакуумной камеры. Ши…

Читать полностью

Что такое термоусадочные линии? Основными составляющими термоусадочной линии являются вакуумная упаковочная машина и темоусадочный танк. В…

Читать полностью

Трейсилер — это оборудование, которое используется для герметичной упаковки продуктов в готовые лотки в вакуумной или газомодифицированной (ГМС, ан…

Читать полностью

Термоформерами называют оборудование для вакуумной упаковки, а также упаковки в газомодифицированную среду (ГМС, на английском языке MAP), в плёнку…

Читать полностью

Как выбрать промышленный вакуумный упаковщик? В этой статье мы постараемся обозначить основные вопросы, ответы на которые помогут вам сделать п…

Читать полностью

Нарезанные продукты пользуются большим спросом у современного покупателя. Ведь это очень удобно, что можно не пачкая рук, ножей, разделочной д…

Читать полностью

Развитие пищевых технологий приводит к созданию нового специального оборудования. Технология sous vide не является исключением. Если подобрать аппа…

Читать полностью

Среди продуктов животного происхождения солёная икра рыб обладает наименьшей стойкостью при хранении. Это связано с высоким содержанием рыбьег…

Читать полностью

Метод упаковки, уже давно успешно применяемый для различных видов продуктов питания, приобретает все большую популярность также в области упак…

Читать полностью

Все более разнообразными становятся требования к гостиницам, предприятиям общественного питания, ресторанам, мясоперерабатывающим цехам. И эти…

Читать полностью

Источник: http://pack-vacuum.ru/

Вакуумные упаковщики промышленные цены

Наиболее любимым и удобным вариантом упаковки продуктов в соотношении цена/качество является упаковка в пакет. Любой товар, продаваемый в супермаркетах, можно с легкостью упаковать в вакуумный пакет, что позволит сохранить целостность продукта и при необходимости продлить сроки годности, при этом незначительно изменив стоимость товара.

 Предлагаемые нашей компанией профессиональные вакуумные упаковщики созданы специально для упаковки в пакеты таких типов пищевых продуктов, как рыба и морепродукты, сыры, мясо и колбасные изделия, овощи и соления, орехи и сухофрукты. Промышленные вакууматоры так же подойдут для использования на непищевых производствах.

 Небольшая настольная однокамерная упаковочная машина прекрасно подойдет для ресторана, так и в небольшом колбасном цеху. Напольные двухкамерные модели Falcon 2-70 или Polar 2-95 в свою очередь станут незаменимыми работниками на рыбном производстве или мясомолочных комбинатах.

А заказав автоматический VS9X, вы сможете производить до 20 тонн готовой продукции в смену, тем самым увеличивая продажи своего товара при минимальных затратах времени. Если Вы хотите работать непродолжительный период времени – можете приобрести  очень дешевые китайские упаковщики, мощности которых не подойдут для больших производств.

Ремонт и сервисное обслуживание данных аппаратов мы не производим. Вакуум-упаковочные машины Henkelman (Хенкельман, Голландия) и Webomatic (Вебоматик, Германия) отличаются своим качеством и долговечностью.

  • Производительность насоса: 4 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 60 сек.
  • Сварная планка: 520 мм
  • Мощность: 1,35 кВт

Особо компактная бескамерная вакуум-упаковочная машина POINT

по запросу подробнее Cравнить товары

Вакуумный упаковщик Henkelman Mini Jumbo

  • Производительность насоса: 4 м3/час
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 50 сек
  • Сварная планка: 280 мм
  • Мощность: 0,3 – 0,4 Вт

Компактный вакуумный упаковщик промышленный Henkelman Mini Jumbo для маленьких производств и ресторанов

1 851 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Henkelman Jumbo 30

  • Производительность насоса: 8 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 35 – 40 сек
  • Сварная планка: 350 мм
  • Мощность: 0,4 кВт

Упаковочная машина Henkelman Jumbo 30 – идеальное решение для начала бизнеса

2 600 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Henkelman Jumbo 35

  • Производительность насоса: 16 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 30-35 сек.
  • Сварная планка: 350 мм
  • Мощность: 0,55 кВт

Henkelman Jumbo 35 – более мощный, производительный и выносливый упаковщик для небольших производств

2 964 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный аппарат Henkelman Jumbo 42

  • Производительность насоса: 16 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 25-30 сек.
  • Сварная планка: 420 мм
  • Мощность: 0,55 кВт

Вакуумный упаковщик Henkelman Jumbo 42 – профессиональная модель для небольших производств

3 242 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Webomatic E15 BASIC

  • Производительность насоса: 21 м3/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 60 сек.
  • Сварная планка: 420 мм
  • Мощность: 0,75 кВт

Компактная вакуумная упаковочная машина настольного типа E15BASIC производства Webomatic

4 600 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Webomatic C 16D

  • Производительность насоса: 21 м3/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 60 сек.
  • Сварная планка: 805 мм
  • Мощность: 0,75 кВт

Вакуумный упаковщик Webomatic C16-D с удлиненной камерой и двумя сварными планками для упаковки рыбы или длинной колбасы

6 340 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Henkelman Boxer 42

  • Производительность насоса: 21 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 20-25 сек.
  • Сварная планка: 420 мм
  • Мощность: 1,6 кВт

Henkelman Boxer 42 – настольный вакуумный упаковщик для небольших магазинов

3 638 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Henkelman Boxer 42 XL II

  • Производительность насоса: 21 м³/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 20-25 сек.
  • Сварная планка: 420 мм
  • Мощность: 1,6 Вт

Вакуумный упаковщик Henkelman Boxer 42 XL II с увеличенной камерой и двумя сварными планками. Один упаковщик – максимум возможностей

4 312 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камеры

  • Производительность насоса: 63 м3/ч.
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 60 сек.
  • Сварная планка: 660 мм
  • Мощность: 1,5 кВт

Однокамерная вакуумная упаковочная машина Webomatic C50 с тремя различными расположениями сварочных планок.

10 630 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Webomatic C60

  • Производительность насоса: 100 м3/ч
  • Напряжение: 220 В
  • Продолжительность цикла: 60 сек.
  • Сварная планка: 800 мм
  • Мощность: 1,5 кВт

12 220 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камерыВакуумный упаковщик Henkelman Marlin 90

  • Производительность насоса: 63 м³/ч
  • Напряжение: 380 В
  • Продолжительность цикла: 20-25 сек.
  • Сварная планка: 320 мм
  • Мощность: 2,5 кВт

Напольный упаковщик Henkelman Marlin 90 с максимально длинной камерой в 990 мм

7 094 евро подробнее Cравнить товары

Габариты камеры

Источник: http://Monevac.ru/catalog/vakuumnye-upakovshchiki/

Как выбрать лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома или профессиональной деятельности

Вакуумный упаковщик – это прибор, при помощи которого можно значительно продлевать срок хранения пищевых продуктов. Данный девайс часто встречается в магазинах, где продаются скоропортящиеся продукты.

В вакуумном упаковщике можно вакуумировать продукты питания — это является его основным предназначением.

Пакеты с созданным искусственным путем вакуумом внутри можно поместить в холодильник или морозильную камеру, где продукты сохранят свою свежесть гораздо дольше обычного.

Устройство вакуумного упаковщика

Выглядит аппарат довольно просто: чаще всего это небольшой прибор, выполненный из стандартного (чаще глянцевого) пластика. Бытовые аппараты, как правило, имеют стандартные габариты 30 на 15 на 10 см и весят не больше килограмма. Компактные габариты и небольшой вес позволяют без труда использовать прибор не только в магазине, но и дома.

Читайте также:  Разновидности сварных соединений

Вакуумный упаковщик работает по простому принципу: после нажатия кнопки запуска процедуры внутренняя часть пакета герметизируется, оттуда выкачивается весь воздух. Важно промыть продукты до начала процедуры, это необходимо для их правильного хранения в вакуумированном состоянии.

Пользоваться вакуумным упаковщиком довольно просто, и это можно считать одним из главных плюсов устройства. Эксплуатация прибора подразумевает специальные пакеты для вакуумного упаковщика.

Именно эти расходники помогают удерживать состояние, близкое к вакууму внутри.

Помимо простоты использования, плюсами является длительное хранение продуктов и сохранение их полезных свойств на все время хранения (фрукты и овощи сохраняют в своем составе весь комплекс витаминов).

Разновидности приборов

Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.

Бескамерный упаковщик

Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры. Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы.

Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера.

Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.

Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.

Камерный агрегат

Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом.

Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме, обладая полноценной панелью управления.

Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.

  1. Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
  2. Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
  3. Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).

Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным.

Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта).

Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.

Существует вакууматор с опцией наполнения газом. Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.

Правила выбора прибора

Выбрать вакуумный упаковщик для дома довольно просто, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  1. Определиться с тем, что требуется от аппарата: компактность или производительность, функционал или доступная цена, производительность или простота в эксплуатации.
  2. Изучить рынок и выбрать несколько понравившихся моделей, из которых проводить дальнейшее сравнение.
  3. Ориентироваться на проверенного производителя, в качестве продукции которого имеется положительный пользовательский опыт с другой бытовой техникой.

Для бытовой обработки и последующего хранения (фруктовая и овощная заморозка) может подойти самый доступный ручной вариант без дополнительных технологических опций. Для тех, кто желает познать все прелести новомодной «молекулярной химии», подойдет комплексное решение с функцией газового наполнения, но за технологическое оснащение придется доплатить.

Популярные модели

Рассмотрим четыре модели вакуумных упаковщиков, к которым стоит присмотреться, если вы планируете покупку данного устройства.

4. Lava V100 Premium

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2017 года открывает аппарат от известного узкоспециализированного бренда «Лава». Это высокотехнологичный вакуумный аппарат, продающийся по цене 18794 рублей.

Данное устройство является бескамерным, что позволяет упаковывать вещи и продукты различных размеров и габаритов (насколько позволяют оригинальные пакеты). Корпус выполнен из прочного качественного пластика формата ABS. Максимальная производительность составляет 2100 пакетов за час. Мощность равна 500 Вт.

Сварочная планка обладает длиной в 340 мм. Устройство запитывается от обычной домашней сети 220 В.Вес прибора 4,4 кг.

Крышка открывается автоматически после окончания процесса. Прибор поставляется в стандартной комплектации и одном цветовом решении без возможности выбора. Производитель предлагает целый год гарантийного обслуживания на все комплектующие. Прибор имеет весьма компактные габариты, благодаря чему ему всегда найдется место на кухонном столе.

Единственное, что выбивается за рамки преимуществ — это не универсальные пакеты. Расходники бывает трудно приобрести, а если и удается отыскать их в наличии в каком-нибудь магазине бытовой технике, то цена на них может стать неприятным сюрпризом.

В остальном, прибор получился крепким и надежным с простым и понятным интерфейсом, классическим дизайном. Замечательный образец стандартного бытового вакууматора для повседневного использования. Подойдет для бытовых нужд и небольших объемов запайки.

  • проверенный и надежный производитель;
  • крепкий корпус из высококачественного пластика;
  • высокая производительность;
  • простая и понятная с первых минут эксплуатация, опция «вакуумирование в одно нажатие»;
  • низкое потребление электричества;
  • небольшие размеры;
  • не тяжелый;
  • длительный срок эксплуатации.
  • стоимость довольно высокая;
  • расходники трудно найти и стоят они не дешево;
  • длина спаиваемого шва.

Топ вакууматоров 2017 продолжается моделью от бренда DZ. Это решение, ориентированное в первую очередь на промышленный масштаб. Упаковочная машина является настольной и обладает одной камерой для откачки воздуха.

Производственная мощность достигает значения 1000 Вт. Упаковка осуществляется со скоростью от одного до трех пакетов в минуту.

Стоимость прибора составляет 49400 рублей, что автоматически относит его к классу «все в одном».

Прибор может эксплуатироваться не только в малом бизнесе, ресторанах и фастфуде, но и в банковской сфере, так как при помощи этого гаджета можно упаковывать банкноты.

Для личного пользования потребуется довольно просторная кухня. Корпус аппарата полностью выполнен из нержавеющей стали, сверху располагается функциональная прозрачная крышка. Сварочных планок целых две. Питается устройство от бытовой сети 220 В.

Запаиваемый контур фиксируется в диапазоне от 0,2 до 2,8 секунд, в зависимости от плотности шва. Прибор способен работать в промышленных масштабах, выполняя качественную упаковку, как продуктов питания, так и бытовых предметов, денег, мелкой утвари, одежды (перчатки, меховые изделия и т.д.) для последующего их хранения.

Единственным существенным недостатком, который может заставить задуматься определенный процент покупателей — это довольно высокая цена самого аппарата.  Однако в нем используются универсальные пакеты от различных производителей, поэтому на обслуживании аппарата можно существенно сэкономить.

Замечательное решение для малого бизнеса, как в области небольшого производства, так и для общепита.

  • прекрасная сборка;
  • высокая степень надежности;
  • замечательная производительность;
  • оптимальная мощность;
  • сбалансированное потребление электроэнергии;
  • наличие двух сварочных планок;
  • быстрое запаивание шва;
  • эффективное вакуумирование;
  • классический внешний вид.
  • высокая цена;
  • большие габариты;
  • из-за камерного типа эксплуатации размер вакуумируемых вещей ограничен объемом отсека для предметов.

В поисках решения, какой вакууматор лучше купить для дома, стоит присмотреться к модели от производителя «Финар». Модель предназначена в первую очередь для бытовых нужд, длительного хранения небольших предметов, помещающихся в пакете и пищевых продуктов.

Благодаря высокой степени вакуумирования продукты практически не меняют своих органических характеристик. Стоимость прибора составляет 9675 рублей. Компактные габариты позволят хранить модель прямо на столе. Удобная фиксация позволяет эффективно пользоваться аппаратом при любых условиях.

Отличительной особенностью вакуумного упаковщика от «Финар» является длина спаиваемого шва: она составляет 300 мм.

Работает прибор от обычной розетки, мощностью 220 В. Максимальная мощность прибора при нагрузке составляет всего 190 Вт, но этого вполне достаточно для успешного вакуумирования.

За час аппарат способен откачать 0,6 кубических метров воздуха, и это очень хороший результат. Производителем заявлен уровень вакуумирования до 80%. В качестве расходного материала используются фирменные пакеты либо контейнеры.

Отмечается значительное уменьшение размножения бактерий.

Корпус выполнен из качественного пластика. В основе технологии используется помпа сухого образца. С лицевой стороны аппарата находится цифровая панель управления.

Варианты управления подразумевают как ручное, так и автоматическое вакуумирование. Благодаря эффективной технологии спаивания, готовая продукция может сохраняться даже дольше заявленного срока.

Замечательное решение, доступное по цене и приятно удивляющее своими возможностями. Идеально подходит для домашних нужд.

  • классический внешний вид корпуса, выполненный в стиле минимализм, без каких-либо излишков;
  • два режима управления, ручной и автоматический;
  • низкое потребление электричества;
  • высокая эффективность сухой помпы;
  • высокая степень надежности;
  • благодаря компактным габаритам устройство очень удобно хранить, оно не занимает много места;
  • уровень вакуумирования до 80%;
  • длина спаиваемой планки.
  • проблема с покупкой расходников;
  • в комплекте поставки идет малое количество пакетов;
  • цена с учетом всех скидок остается довольно высокой.

Лучший вакуумный упаковщик рейтинга — от компании «Бессервакуум». Прекрасное решение для домашних заготовок. Любители длительного хранения свежих фруктов и овощей смогут по достоинству оценить стоимость прибора, которая составляет 8562 рублей.

В этом топе данная модель является самой доступной. Ее характеристики также заслуживают отдельного рассмотрения. Главными особенностями модели являются эргономичность, высокая функциональность и очень простое управление механической панелью.

Вакуумирование происходит «нажатием одной кнопки».

На устройство предоставляется один год гарантийного обслуживания. Прибор достигает мощности в 250 Вт. Насос способен откачать 13 литров воздуха за одну минуту, длина спаиваемой планки составляет 330 мм. Конечный эффект равен 200 миллибар вакуума.

Управление происходит только в автоматическом режиме. Питается прибор от обычной розетки 220 В. В вакуумном упаковщике установлена самосмазывающаяся помпа. Корпус выполнен из пластика по технологии ABS.

Модель оснащена возможности регулировки температуры запаивания спаиваемого шва.

Любители современной «вакуумной кухни» будут рады возможности использовать термопакеты для приготовления экологически чистых и полезных блюд.

Учитывая стоимость, вакуумный упаковщик от известного производителя «Бессервакуум» можно назвать лучшим решением для домашнего использования.

Модель обладает несколькими уникальными возможностями, при этом продается за самую доступную цену. Надежное и простое решение для выполнения повседневных задач.

  • самая доступная цена в рейтинге;
  • крепкий корпус из надежного пластика;
  • возможность использования термопакетов;
  • различные модели расходных материалов (гофрированные пакеты, рулоны);
  • высокая надежность;
  • классический дизайн;
  • проверенный бренд;
  • регулируемая температура запаиваемого шва;
  • длина спаиваемой планки.
  • расходники требуется докупать отдельно и цена на них значительно отличается в зависимости от ритейлера;
  • вакуумирование только до 80%
  • механическое управление;
  • отсутствие ручного режима.

Вакуумный упаковщик для дома — надежный помощник в таком важном и полезном деле, как сохранение срока свежести продуктов питания. Это простое и понятное в использовании устройство, которое можно приобрести по относительно доступной цене.

Некоторые модели наделены опцией поддержки запаивания термопакетов, но чаще всего это зависит от бренда производителя.

На рынке представлены приборы различного ценового и технического диапазона, поэтому каждый покупатель отыщет то, что понравится именно ему.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/vakuumnyj-upakovshhik.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector