Булатная сталь: особенности, история, область применения

Булатная сталь

Булатная сталь: особенности, история, область применения

Главная > edc > ножевые стали > булатная сталь

Нож из булатной стали, стоит ли его покупать?

 Для тех кому нужен краткий ответ: «да» или «нет», говорю «да». Булатная сталь это очень хороший материал для ножа, но главное не нарваться на подделку или самопал неопытного мастера, в таком случае, вас может ждать разочарование, а не отличные качества ножа.

 Булат — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличающаяся своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. Используется для холодного оружия — клинков мечей, сабель, кинжалов, ножей.

 Первые булатные клинки производили еще в Древней Персии и Индии. Булатная сталь произведенная в этом регионе носила название «табан» или «фаранд».

В большинстве случаев, именно Азия считается родиной булатной стали. Но исторические источник говорят то, что в Древней Руси также были знакомы с технологией изготовления булата, варили его и ковали из него мечи и наконечники для копий. Булат в Древней Руси называли красным или синим железом.

 Литая булатная сталь отличается от обычных сталей своей физической структурой, а не химическим составом. Одни и те же компоненты при одном способе обработку дадут на выходе стальной сплав, а при другом способе обработки дадут на выходе литой булат. Булатная сталь это, прежде всего технология изготовления, а не химический состав.

Важным моментом технологии производства булатной стали является момент кристаллизации. Именно он создает в структуре сплава жесткую дендритную решетку, которая и проявляет на клинке тот самый хаотичный булатный узор. Многие мастера изготавливают ножи из литого булата.

Но технология производства сплава у каждого своя, в итоге у кого-то получается просто красивая сталь, а у кого-то литая булатная сталь со всеми её отличными характеристиками.

 Управлять этим сложнейшим процессом изготовления булата могут единицы.

Как пишет легендарный кузнец Вячеслав Иванович Басов, один только характер кристаллизации зависит от целого ряда факторов: шероховатостей стенок тигля или изложницы, температуры металла, его цвета, скорости охлаждения, состава металла, степени его чистоты и многого другого.

Малейшая ошибка, допущенная мастером, приведет к тому, что булат превратится в кусок обыкновенного чугуна. А посему булат — это прежде всего технология, а не химический состав металла. Как ее применять — в том и состоит главный секрет настоящего булата.

Что лучше булат или дамаск?

Отличия дамаска от булата. 

 Булат, дамаск, сварочный булат, литой дамаск, литой булат, сварочный дамаск, тигельная сталь, пакетная сталь, композитная сталь всё это два вида крепкой стали для клинков. А именно — та сталь, которая была создана в результате плавки в тиглях (булат), и та, которая появилась на свет в результате кузнечной сварки (дамаск).

 Путаница же, скорей всего, возникла потому, что сам термин «дамаск» появился после крестовых походов и европейцы не различали клинки из литой стали и стали сварочной. Что, впрочем, и не удивительно. И та, и другая сталь являются композитом. И та, и другая имеют узорчатую поверхность.

То есть похожи булатные и дамасские клинки порой так, что с первого взгляда даже специалист разницы не увидит. Но вот природа и свойства у них разные.

 Многие утверждают то, что клинок из высококачественного булата, в отличие от его более хрупкого дамаска не только гибче, но и прочнее, и острее дамаска, медленнее тупится и медленнее теряет свои режущие свойства.

Но также есть те, кто уверен, что дамаск по многим характеристикам превосходит булат. 
 Вставать на ту или иную сторону довольно спорный вопрос. А всё потому, что обе эти стали имеют свои секреты и сложности в изготовлении.

Вот если бы найти идеальный булат и идеальный дамаск, создать абсолютно идеальные и одинаковые по размеру, спуску и заточке ножи, и провести их  краш-тест, то наверно можно было-бы занять сторону победителя.

Но проблема в том, что не найти идеального, или просто это сложно сделать, да и дорого. Ведь мастеров много, но у кого получается идеальный? И у кого получаются все 10 из 10 ножей идеальные для чистого краш-теста? 

Характеристики булатной ножевой стали:

 Нож из качественной булатной стали это отличный выбор. Ножи из булата долго держат заточку, не крошатся, качество реза у них на высоте. 

 К минусам можно отнести сложность заточки для новичка, ну и цены как правило кусают, но я считаю, что они стоят этих денег. 

 Без преувеличения можно сказать, что нож из булатной стали может стать вашим компаньоном и защитником, на которого можно будет положиться и в обычной жизни, и в экстремальной ситуации.

Твердость булатной ножевой стали — 61-64 Hrc она может быть и выше, но в таком случае становится более хрупкой.

Главная > edc > ножевые стали > булатная сталь

 Перейти в магазин живучий.рф

 Купить браслет выживания из паракорда 

Источник: https://xn--b1ahgbf2d2a.xn--p1ai/nozhevaya-stal/bulatnaya-stal/

История Булат

Первые сведения о булате поступили 2300 лет тому назад от участников знаменитого похода Александра Македонского в Индию. Воины рассказывали, что клинки индийцев рубят камни и рассекают в воздухе легкие ткани.

Возможно, именно эти сведения использовал в своем романе «Талисман» Вальтер Скотт. Он описывает состязание в ловкости между султаном Саладином и английским королем Ричардом Львиное Сердце. Ричард своим стальным мечом разрубил на две части копье одного из рыцарей. В ответ Саладин подбросил в воздух покрывало из тончайшей ткани и рассек его своим булатным клинком.

Булат действительно впервые появился в Индии. Индусы продавали в страны Востока вутцы — «хлебцы» из стали. Они представляли собою плоские лепешки диаметром 12,5 см и толщиной 0,25 см. Весили вутцы около 900 грамм. Такой «хлебец» разрубался пополам, на равные части, чтобы покупатель мог рассмотреть строение металла.

Искусством обработки стали индийские мастера владели в совершенстве. «Никогда не будет народа, который лучше бы разбирался в отдельных видах мечей и в их названиях, чем жители Индии», — писал Бируни, увидевший воочию производство стали и мечей. Особенно поразили его цветные мечи.

Отполированное железо индийцы натирали раскаленным порошком медного купороса, после чего получали мечи различных цветов — зеленые, синие, белые и с узорами. Среди множества индийских мечей наиболее глубокое впечатление произвел на Бируни меч под названием «маджли», на котором были изображены животные и деревья.

Стоимость его равнялась цене лучшего слона. Но если на мече изображались человеческие фигуры, такое оружие стоило еще дороже. Узоры, рисунки на металле были главной отличительной особенностью булатных мечей. Нa одних булатах узоры были видны невооруженным глазом сразу после полировки.

На других они появлялись только после травления соком растений. Узор мог быть крупным и мелким.

Другим местом, где производили отличные булаты, стал город Дамаск. В средние века из Дамаска мечи поступали в разные страны. Их можно было увидеть даже в африканских племенах. Булатная сталь позже стала называться дамасской.

Как удавалось людям средневековья создавать из нержавеющей стали, необычайно прочной, булатные клинки, было загадкой. Разные ученые во многих странах пытались разгадать тайну булата. Знаменитый английский физик Михаил Фарадей пытался получить булат путем добавки к стали алюминия и платины.

В конце концов, тайна булатной стали была раскрыта уральским металлургом Павлом Аносовым. После долгих лет поисков, проб и ошибок, в 1837 году ему удалось изготовить в городе Златоусте булатный клинок.

Аносову было известно, что в Москве в XVI-XVII веках еще существовало производство булатов. Он был знаком с документами той поры, где встречались записи: «Сабельная полоса, булат синий, московский выков», «сабля полоса русская с долами на булатное дело».

К концу XVII века искусство изготовления булата, пришло в упадок и постепенно забылось. И вот спустя двести с лишним лет в Златоусте появился булат. «Полоска булата сгибалась без малейшего повреждения, издавала чистый и высокий звон.

Отполированный конец крошил лучшие английские зубила, тогда как отпущенный — легко принимал впечатления и отсекался чисто и ровно», — писал Аносов в «Горном журнале».

Уготовленный в Златоусте булатный клинок был золотистого отлива и с крупным сетчатым или коленчатым узором. Знатоки считали, что такой узор — признак высшего сорта булата. Сделанный на Златоустовской фабрике клинок разрубал гвозди и кости, не повреждая лезвие. С помощью этих клинков можно было проделать тот же фокус с тонким газовым покрывалом, которым поразил Саладин короля Ричарда.

Люди так долго бились над загадкой булата, что были крайне удивлены, когда Аносов сообщил, что булатная сталь представляет собою «железо и углерод и ничего более; все дело в чистоте исходных материалов, в методе охлаждения, в кристаллизации».

Булат и в самом деле оказался высокоуглеродистой сталью без каких-либо особых примесей, являясь продуктом естественной кристаллизации стали, полученной при соединении железа и углерода. Сущность образования булата заключалась в насыщении сплава большим количеством углерода (около 1,3-1,5%).

При медленном охлаждении образовывалось и находилось в некотором излишке соединение железа с углеродом — так называемый цементит, который не растворялся, как бывает в обычной стали, а оставался в железе как бы во взвешенном состоянии. Прослойки цементита обволакивались медленно стынущим мягким железом.

Поэтому при высоком содержании углерода, придающим металлу твердость, булат сохраняет высокую гибкость, упругость, не свойственную обыкновенной стали. Из-за наличия прослоек хрупкого цементита ковка булата должна производиться крайне осторожно, ударами легкого молота, с многократным нагреванием до критической температуры, то есть, до температуры красного каления.

Если ее поднять выше, булат потеряет свои основные свойства и свой характерный рисунок. Процесс изготовления булата отличается трудоемкостью, длительностью и требует высокого искусства.

Во время разработки процесса производства булата, Аносов попутно изобрел новый способ получения стали путем сплавления негодных к употреблению железных и стальных обсечков в глиняных горшках, то есть тиглях, при помощи высокой температуры воздушных печей. Наладив на Урале производство тигельной стали, Аносов сообщил, что она ни в чем не уступает английской литой стали.

В наше время булатная сталь не производится. Дело в том, что она была продуктом ремесленного кустарного производства, и имела в общем-то единственное применение — для изготовления холодного оружия.

Зато современная техника нашла много способов получения стали самых разнообразных марок с различными свойствами, которыми не обладала булатная сталь.

Современной технике нужны металлы и сплавы для работы при давлении в сотни и тысячи атмосфер и при глубоком вакууме, когда давление близко к нулю. Хладостойкие стали должны сохранять прочность при температурах, близких к абсолютному нулю (-273°С).

Для атомных реакторов нужен металл с наибольшей магнитопроводимостью, для двигателей реактивных самолетов и ракет — сталь, способная сохранять прочность при очень высоких температурах и большой нагрузке.

А булаты теперь представляют собою музейную редкость и вызывают интерес у коллекционеров.

Источник: http://www.Club-Bulat.com/history-bulat

Изготовление булатной стали

Булатная сталь — сплав железа с углеродом, который благодаря особенной технологии производства обладает узорчатой структурой и повышенной гибкостью и твердостью. С древнейших времен этот материал используется для изготовления различных видов холодного оружия.

По химическому составу булат ближе к чугуну, чем к стали.

Но при этом он сохраняет пластичность и ковкость, присущую низкоуглеродистым маркам металла, а в сочетании с повышенным содержанием углерода, булат обладает невероятной твердостью, которая недостижима для стали даже после ее закалки.

Работа с булатом требует высокой сноровки и тщательно соблюдения технологических процессов на каждом этапе обработки. Неправильно выбранный температурный режим может запросто испортить материал, превратив его либо в обычную сталь, либо в нековкий вид чугуна.

Поэтому с булатом доверяют работать только опытным металлургам. Интересный факт, если булат расплавить, а потом дать ему застыть, он не перестанет быть булатом, его также можно многократно перековывать на различные изделия.

Материал поддается сварке и может быть соединен как с самим собой, так и со сталью любой другой марки.

Как получают булат?

Булат можно получить из некоторых видов обычной стали. Основным условием является низкий уровень легированности материала. Из высоколегированной стали булат получить невозможно вообще, а из среднелегированной — только булат низкого качества.

Несмотря на то, что современные материалы превосходят булат по своим свойствам и не требуют столь сложных процедур обработки, до сих пор сохранились мастерские, в которых энтузиасты изготавливают клинки по древним технологиям.

Читайте также:  Болгарка хитачи: виды, характеристики и сфера применения

Но использование более современных орудий труда позволяет выплавлять материал значительно более высокого качества.

Кроме того, сейчас многие производители добавляют в сплав дополнительные элементы, которые придают булату новые свойства. В основном это касается применения хромовых и никелевых присадок, позволяющих значительно повысить сопротивляемость коррозии.

Некоторые экземпляры оружия, которые предназначаются исключительно для коллекций, и не будут использоваться в постановочных боях, полностью покрывают слоем серебра. Это позволяет защитить сталь от негативного воздействия окружающих факторов.

К тому же мягкое серебро проще поддается ювелирной обработке по нанесению на клинок тематических узоров или рисунков.

Булат в отличие от дамасской стали, которая также служила для производства клинков, характеризуется беспорядочностью узора. Он получается в результате кристаллизации металлической решетки в сплаве.

Способы производства материала

Существует четыре способа изготовления булатной стали. Первый подразумевает прямое сплавление железной руды с измельченным графитом. Это наиболее простой с точки зрения подготовки способ, так как он не требует получения чистого железа. Но для его успешной реализации необходима руда с процентным содержанием металла не менее 85%, иначе не получится булатной стали хорошего качества.

Для данного варианта не подойдут руды с содержанием самородной серы, которые в природе встречаются довольно часто. Так что достать подходящий материал будет чрезвычайно сложно. В современных условиях этот способ не используется, так как найти чистое железо не проблема, но в древние времена этот метод был наиболее распространен в кузнечном деле.

Второй способ подразумевает расплавление железа при непосредственном доступе углей. При этом в сплав попадает не только чистый углерод, но и его оксиды, которые и придают металлу структуру булата.

Этот способ также сейчас не используется, потому что для него характерна высокая доля примесей в получаемом материале, что негативно сказывается на его качестве.

Третий способ — долговременное обжигание железа без доступа воздуха. Этот метод является самым дешевым в реализации, поэтому имеет широкое распространение. Получаемый таким способом материал называют литым булатом. Важным условием получения хорошего материала является точный расчет времени обжига.

В противном случае в сплав может попасть избыточное количество углерода, что приведет к его плохой ковкости и хрупкости. Четвертый вариант — самый дорогостоящий, но при этом позволяет получать материал наилучшего качества. Он подразумевает сплавление чистого железа с графитом в безвоздушной среде.

Это позволяет избавить булатную сталь от нежелательных примесей и оксидных присадок.

Изделия из булата данной марки наиболее ценятся в кругу знатоков, поэтому стоят довольно дорого. В древние времена такое оружие могли себе позволить только зажиточные воины. В наши дни клинки служат в основном в качестве украшений, которые вешают на стену.

Изредка они могут служить для исторических реконструкций известных битв прошлых эпох. Для перечисленных целей используют булат наилучшего качества, чтобы оружие красиво смотрелось и по своим свойствам не отличалось от лучших клинков прославленных мастеров кузнечного дела.

Самые дорогие образцы украшаются разнообразными рукотворными узорами, которые посвящены тематике баталий. Рукоятки клинков также служат для украшения. Их изготавливают из самых разнообразных материалов от искусно обработанных рогов животных до драгоценных металлов.

Дополнительно эфес может быть инкрустирован разноцветными камнями.

Кроме приведенных способов существовал еще один, который не получил широкого распространения. В качестве эксперимента металлурги Советского Союза испытали следующий метод производства булатной стали.

На первом этапе чистое железо или низкоуглеродистую сталь расплавляли в индукционной печи, а затем вводили в расплав кремниевые и алюминиевые присадки, после чего добавляли к полученному сплаву графит.

На выходе получался чугун с 3-4% содержанием углерода. Но на этом процесс плавки не заканчивался.

В расплав постепенно добавляли железо или низкоуглеродистый стальной лом в пропорциях, чтобы массовая доля добавок составила 50-70% от массы чугуна. После остывания и кристаллизации был получен булат с высокоуглеродистой металлической сеткой, в которую были вплетены низкоуглеродистые элементы.

Полученный булат обладал великолепными свойствами по ковкости и пластичности, а также показывал запредельную твердость. Но в широкое производство этот способ не пошел из-за сложности технологического процесса и высокой дороговизны выплавки.

Кроме того, были уже известны и более современные и совершенные материалы, так что такие затраты на получение булата справедливо сочли неоправданными.

Источник: https://promplace.ru/vidy-metallov-i-klassifikaciya-staty/bulatnaya_stal-1520.htm

Рефераты, дипломные, курсовые работы — бесплатно: Библиофонд!

В.В.Белоус

Булат – одна из самых интересных и загадочных страниц в истории металлургии. Сейчас хорошо известно, как в древние времена делали каменные топоры, бронзовую утварь, варили железо и плавили чугун, но до нашего времени остаются нераскрытыми многие секреты производства булатного оружия.

Впервые Европа познакомилась с булатом при столкновении армии Александра Македонского с войсками индийского царя Пора. Особенно поразил македонцев панцирь захваченного в плен царя. Он был сделан из необыкновенно прочного белого металла, на котором македонское оружие не смогло сделать ни вмятины, ни царапины.

Из булата были изготовлены и широкие индийские мечи, которые легко рассекали пополам македонское железо. По свидетельству историков, древнее европейское железное оружие было настолько мягкое, что после двух-трех ударов уже гнулось, и воины вынуждены были отходить, чтобы выпрямить клинок.

Естественно, что индийские мечи для македонцев казались чудом.

Задолго до этого с Гималайских гор в Пенджаб (древнейшее княжество в Индии) спустилась каста кузнецов, хорошо знающих железное дело и умеющих изготовлять железное оружие с необычайными свойствами. Из Пенджаба индийское железо и способы его обработки распространились в Сиам и Японию.

«Никогда не будет народа, который лучше разбирался бы в отдельных видах мечей и в их названиях, чем жители Индии!» — писал средневековый ученый Аль-Бируни. Он также поведал, что клинки в Индии делались разных цветов. Мечи, например, изготовлялись зелеными, синими, могли они и иметь узор, напоминающий рисунок ткани. Индийская сталь отличалась узорами, которые были видны на клинке.

А свойствами клинки обладали действительно удивительными. Будучи твердыми и прочными, они одновременно обладали большой упругостью и вязкостью. Клинки перерубали железные гвозди и в то же время свободно сгибались в дугу. Нет ничего удивительного в том, что индийские мечи крошили европейские, которые в древности часто делались из недостаточно упругих и мягких низкоуглеродистых сортов стали.

Лезвие индийского клинка после заточки приобретало необыкновенно высокие режущие способности. Хороший клинок легко перерезал в воздухе газовый платок, в то время как даже современные клинки из самой лучшей стали могут перерезать только плотные виды шелковых тканей.

Правда, и обычный стальной клинок можно закалить до твердости булата, но он будет хрупким, как стекло, и разлетится на куски при первом же ударе.

Поэтому позднее, когда европейские сабли начали изготовлять из прочных и твердых сортов углеродистых сталей, они ломались при ударе индийского оружия.

Основное назначение булата – изготовление клинков. Главное достоинство клинка – острота его лезвия. Лезвие булатного клинка можно было заточить до почти неправдоподобной остроты и сохранить эту остроту надолго.

У клинков из обычной углеродистой стали заостренное лезвие выкрашивается уже при заточке – как бритву, его заточить нельзя, а булат затачивали до остроты бритвы, и он сохранял свои режущие свойства после того, как побывал в деле.

Такое возможно лишь тогда, когда сталь обладает одновременно высокой твердостью, вязкостью и упругостью – и в этом случае лезвие клинка способно самозатачиваться. Булатная сабля легко сгибалась на 90-120 градусов, не ломаясь. Есть сведения, будто настоящий булатный клинок носили вместо пояса, обматывая им талию.

Слитки литого булата в виде разрубленных лепешек «вутцев» привозились из Индии в Сирию, где в городе Дамаске из них выковывали эти сказочные клинки.

Но индийская булатная сталь стоила очень дорого, и сирийские кузнецы изобрели сварной булат, правильно определив, что булат — первый созданный человеком композит, состоит из частиц твердой углеродистой стали в матрице из мягкой и упругой низкоуглеродистой стали.

Дамасская сталь получалась путем многократных проковок в разных направлениях пучка из стальных прутков разной твердости. Качество клинков из сварной дамасской стали было по тем временам очень высокое, но такого сочетания прочности и упругости как в оружии из литого индийского булата сирийским кузнецам добиться не удалось.

Еще один центр производства качественных клинков образовался в средние века в Японии. Японский булат обладал каким-то необыкновенным качеством железа, которое после целого ряда проковок приобретало даже более высокую твердость и прочность, чем дамасская сталь. Мечи и сабли, приготовленные из этого железа, отличались удивительной вязкостью и необыкновенной остротой.

Уже в наше время был сделан химический анализ стали, из которой изготовлено японское оружие XI-XIII веков. И древнее оружие раскрыло свою тайну: в стали был найден молибден. Сегодня хорошо известно, что сталь, легированная молибденом, обладает высокой твердостью, прочностью и вязкостью.

Молибден – один из немногих легирующих элементов, добавка которого в сталь вызывает повышение ее вязкости и твердости одновременно. Все другие элементы, увеличивающие твердость и прочность стали, способствуют повышению ее хрупкости. Естественно, что в сравнении с дамасскими клинками, сделанными из железа и стали, японские легированные мечи и сабли казались чудом.

Но значит ли это, что японцы умели в то далекое время делать легированную сталь? Конечно, нет. Что такое легированная сталь, они даже не знали, так же как и не знали, что такое молибден. Руда, из которой древние японские мастера выплавляли железо, содержала значительную примесь окиси молибдена.

Выплавленное из обогащенных молибденом «песков» кричное железо проковывалось в прутья и закапывалось в болотистую землю. Время от времени прутья вынимали и снова зарывали, и так на протяжении 8-10 лет. Насыщенная солями и кислотами болотная вода разъедала пруток и делала его похожим на кусок сыра. Тем самым из заготовки удалялись вредные примеси, быстрее разъедаемые болотной водой.

Затем разогретую заготовку японский кузнец проковывал в тонкую полосу, сгибал, опять проковывал и так несколько тысяч раз! Но и японские клинки, при всей их выдающейся остроте и прочности, не обладали качествами индийского булата, особенно упругостью.

Арабский ученый XII века Едриза сообщает, что в его время индийцы еще славились производством железа, индийской сталью и выковкой знаменитых мечей.

В Дамаске из этой стали изготовляли клинки, славу о которых крестоносцы разнесли по всей Европе. К сожалению, в Древней Индии так тщательно прятали секреты выплавки вутца, что в конце концов потеряли их совсем.

Уже в конце XII века клинки из литого булата высшего качества «табан» не могли делать ни в Индии, ни в Сирии, ни в Персии.

После того как Тимур покорил Сирию и вывез оттуда всех мастеров, искусство изготовления оружия из литого булата переместилось в Самарканд; однако вскоре оно везде пришло в упадок. Потомки вывезенных мастеров, рассеявшись по всему Востоку, окончательно потеряли способы изготовления булатного оружия.

В XIV – XV веках секрет производства литого булата и изготовления из него холодного оружия был окончательно потерян. Европейские кузнецы не смогли до конца разгадать секрет производства даже дамасской сварной стали и больше преуспели в производстве клинков из однородной (гомогенной) стали с имитацией рисунка булата на поверхности клинка.

Особенно широко развернулось производство подделок под булат в XVIII-XIX веках. В это время в Европе научились производить высокоуглеродистую литую сталь, и западноевропейские мастера, оставив попытки раскрыть секреты производства сварочного булата, начали изготовлять из нее довольно хорошее холодное оружие.

В Италии (Милан), в Испании (Толедо), в Германии (Золинген), во Франции (Льеж) и даже в Англии стали широко производить «ложный булат». «Ложные булаты», особенно золингеновские и толедские, приобрели известность благодаря высокой степени полировки и красивыми узорами, которые наносились на клинки различными методами.

Ремесленники, рисующие декоративные узоры на металле, назывались «дамаскировщиками», а клинки «ложного булата» — «дамаскированными». Многие «дамаскированные» клинки были не очень высокого качества, поскольку они изготовлялись из обычной шведской или английской углеродистой стали.

Читайте также:  Инструкция по изготовлению мотоблока своими руками

Не одно столетие металлурги всех стран и народов пытались выплавить булатную сталь, но злополучная тайна никому не давалась. В XIX веке учеными-металлургами предпринималось множество попыток раскрыть секрет литого булата, даже великий английский ученый Фарадей безуспешно бился над решением этой задачи.

Но получить литой булат, не уступающий по свойствам индийскому вутцу, удалось только русскому ученому, горному начальнику златоустовских заводов П.П. Аносову в 40-ых годах XIX века. Сохранившийся до наших дней аносовский булатный клинок, перерубает гвозди, гнется в дугу и на лету перерубает газовый платок. Секрет древних индийских мастеров открыт? И да и нет. После смерти П.П.

Аносова, не смотря на оставленный им подробный рецепт, воспроизвести литой булат не удается никому!

Уже в наше время, златоустовские металлурги вновь попытались воскресить технологию производства булата. Сложны и длительны были эти поиски, но узорчатая сталь вновь была получена, хотя полностью повторить аносовский булат не удалось. Легендарная упругость клинков достигнута не была.

Современные качественные легированные стали превосходят булат по всем показателям: прочности, упругости, режущим свойствам, но добиться таких выдающихся свойств в одном образце не удается и сейчас. Тайна индийского литого булата ждет своей разгадки!

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.techno.edu.ru

Источник: https://www.BiblioFond.ru/view.aspx?id=73446

Булатные ножи, кухонные, складные, кованые и охотничьи, сравнение стали с дамасской, настоящие мастера изготовления, история и применение

Ножи из булатной стали приобрели огромную популярность в узком кругу любителей холодного оружия и не только. Любители ножей мечтают заполучить в свою коллекцию легендарный булатный нож. Множество кузнецов научилось делать булатную сталь, но качественные изделия получаются лишь у опытного мастера. Попробуем разобраться, что же такое булатная сталь, и так ли хороши ножи из неё.

История появления булатной стали

Первые упоминания про булатные ножи и мечи появились после похода Александра Македонского в неизведанные земли Индии. Древние воины были поражены качеством клинков местной знати.

Их мечи с лёгкостью разрубали доспехи и оружие незадачливых завоевателей. Вернувшись из похода, воины рассказывали легенды о волшебных клинках, обладающих магической силой.

С годами эти легенды обрастали небылицами, а правду тщательно скрывали индийские мастера.

Действительно, булатные ножи появились в Индии. Местные мастера научились изготавливать «вутцы» — слитки из булата, весившие чуть меньше килограмма. Перед продажей эти слитки разрубали на две равные части, чтобы продемонстрировать покупателю структуру металла.

Булатная сталь индийских клинков отличалась необыкновенной прочностью, обладая при этом достаточной гибкостью. Существуют легенды, о булатных саблях, которые носили на поясе как ремень. Умелые мастера могли придать булатной стали различные цвета, путём добавления в раскалённую сталь порошка медного купороса.

Клинки могли быть синие, зелёные и даже белые.

Рассказы про булатные охотничьи ножи, имеющие на своём клинке изображения людей, животных или правильные рисунки – не более чем заблуждение людей, которые не знают, чем отличаются нож булат и мозаичный дамасский нож. Сама технология производства булата исключает возможность появления таких узоров на клинке. В то время как дамасские ножи возможно сделать с определённым рисунком.

До сих пор остаётся загадкой, как в древней Индии удалось получить булатную сталь, обладающую такими выдающимися рабочими свойствами. На протяжении долгих веков учёные и мастера пытались разгадать этот секрет. Существуют документы, из которых можно сделать вывод, что производство булата было освоено в России в 16-17 веках, но в конце 17 века секрет был утерян.

Учёные были удивлены, узнав секрет производства булата. Оказалось, что это обычное углеродное железо, которое приобретает выдающиеся качества благодаря методу кристаллизации, специальному охлаждению и грамотному подбору исходных материалов.

Методы изготовления булата

Булат – это углеродистая сталь, получаемая за счёт соединения углерода с железом. Насыщение металла углеродом происходит при температуре красного каления. После насыщения металл следует медленно охладить. При этом образуется так называемый «цементит», который и придаёт булатным ножам гибкость.

Ковка производится лёгким молотом, чтобы не разрушить тонкие прослойки цементита. Производятся многократные нагревы до красного цвета. Если хоть один раз превысить температуру, булат потеряет свои свойства.

Технология производства булата чрезвычайно сложна, в совершенстве её знают лишь несколько мастеров, которые ревниво оберегают свои секреты.

Сейчас булатную сталь производят только кузнецы-частники. Дело в том, что специфические особенности булата идеально подходят для производства ножей и холодного оружия, другое применение булатной стали не нашлось. Кованые ножи из булата являются украшением любой коллекции и обладают отличными рабочими качествами, превосходя даже современные ножевые порошковые стали.

Тесты булатных ножей против легированных сталей

В сообществе охотников и просто любителей ножей многие годы не утихают споры, являются ли булатные ножи лучше ножей из современных легированных сталей. Для ответа на этот вопрос был проведён тест по резке каната. Лучшими были признаны те ножи, которые смогут провести наибольшее число резов каната без заточки. Кандидаты были отобраны такие:

  1. Benchmade из стали N690;
  2. Benchmade из стали 440с;
  3. Нож фирмы Marttiini из обычной углеродистой стали (данная марка славится отличной термообработкой своей стали);
  4. Классический булат от кузнеца Л.Архангельского;
  5. Углеродистый булат кузнеца С.Лунева;
  6. Булатный нож от кузнеца Пампухи (является одним из немногих мастеров, которые могут изготовить качественный булат);
  7. Нож из нержавеющего булата от Пампухи (Нержавеющий булат – современная разработка, которая должна сохранять все лучшие свойства классического булата, не ржавея при этом).

Все ножи перед тестом были тщательно заточены на станке «Lansky» под угол в 20 градусов. После такой заточки все ножи легко брили волосы на предплечье. Канат для теста был обмотан малярным скотчем.

По результатам теста оказалось, что булаты кузнеца Пампухи уверенно выбились в лидеры. Количество резов каната в три раза превысило результаты ножей Benchmade, которые заняли второе место. Булатные ножи Архангельского и Лунева оказались в конце списка, проиграв даже углеродке Marttiini.

Лучшими оказались ножи мастера Пампухи, которые дополнительно подверглись тестам на сухих сосновых брусьях, которые не строгали, а рубили, пытаясь проверить нож на высокие ударные нагрузки. В результате дополнительных тестов режущая кромка не получила видимых повреждений. Даже с толстыми подводами и неидеальной для резки геометрией изделия мастера оставили позади своих конкурентов.

Булатные кухонные ножи

Если вам очень хочется приобрести булатный нож для кухни, следует учитывать несколько нюансов:

  • Серийных ножей из булата не бывает, а кухонных особенно;
  • Классический булат ржавеет, а каждый день смазывать маслом кухонный нож согласится только большой фанат;
  • Простой кухонный нож из литого булата будет стоить ничуть не меньше, чем охотничий клинок;
  • Чтобы заточить хороший булатный нож понадобится до двух часов работы. Простые кухонные точилки для этой процедуры не подойдут;
  • Если вы всё- таки решили заказать булатный нож для кухни, не забывайте про то, что толщина лезвия кухонного ножа обычно не превышает двух миллиметров.

Покупая кухонный нож из булата на кухню, остановите свой выбор на нержавеющем булате, хотя найти хорошего мастера по такой стали ещё труднее, чем в случае с классическим булатом.

Складной нож из булата

Складные ножи из булата достаточно редки, но иногда встречаются. Изготавливаются только на заказ и стоят очень дорого.

Незнающего человека могут ввести в заблуждение недобросовестные продавцы, подсунув под видом булатного складного ножа нож из дамасской стали, а чаще всего даже из обычной с травлением под дамаск. Нужно помнить, что рисунок на булатном клинке очень отличается от дамасского.

Если вам повезло, и вы смогли приобрести складной нож из настоящего булата, то радоваться приобретению вы будете до первой заточки. Заточить булатный клинок простой точилкой или обычным точильным камнем – задача не из лёгких.

Низкая коррозийная устойчивость булатов сделает ваш клинок добычей ржавчины, если вы оставите его мокрым или не почистите после резки мяса или овощей. Можно конечно протравить клинок в лимонном соке, но это испортит неповторимый рисунок структуры булатного ножа.

Перочинный нож должен быть в первую очередь удобен для каждодневной эксплуатации, и клинки для них обычно делают из нержавеющих сталей. Можно заказать перочинный нож из нержавеющего булата, но это увеличит в два раза стоимость изделия, качество нержавеющего булата очень отличается от мастера к мастеру.

Даже у одного и того же кузнеца могут получиться некачественные партии булата.

Заточка булатных ножей

Заточка булатных ножей мало чем отличается от заточки обычных, но имеет несколько нюансов:

  • Булатный нож, из-за высокой твёрдости, очень тяжело точить;
  • При заточке нужно стараться не поцарапать клинок;
  • Не рекомендуется при заточке использовать алмазные абразивные бруски, они могут повредить структуру клинка.

Преимущества и недостатки ножей из литого булата

Ножи из булата обладают рядом преимуществ:

  • Высокая твёрдость клинка в сочетании с гибкостью;
  • Редко требует заточки;
  • Охота и последующая разделка зверя покажется необычайно лёгкой с таким помощником.

Не обошли булатные ножи и минусы:

  • Склонность к ржавлению;
  • Высокая стоимость;
  • Качество булата сильно отличается от партии к партии.

Если вам нравятся булатные ножи, стоит приобрести хотя бы один экземпляр в коллекцию. Не забывайте про уход за клинком, и нож прослужит вам годами. Если вы используете такой нож на кухне, смазывайте его после работы оливковым или подсолнечным маслом.

Источник: https://MilitaryArms.ru/oruzhie/holodnoe/bulatnye-nozhi/

Булатная сталь — история и современность

Фото: 

Про знаменитую булатную сталь наслышаны практически все, кто хоть когда-либо интересовался холодным оружием. История возникновения и развития производства булатных клинков уходит глубоко в древность. Точно известно только восточное, вероятнее всего индийское происхождение булата.

Первое письменное упоминание об известной стали приписывается Аристотелю, который упоминает булат, рассказывая о походе Александра Великого в Индию. В настоящее время можно приобрести высококачественные ножи из булатной стали, изготовленные мастерами, обладающими секретами изготовления такой стали.

При этом каждый из этих мастеров владеет множеством индивидуальных уловок, хитростей и технологических приемов, которые обеспечивают булату все уникальные физико-механические свойства.

Истоки производства булата

Зарождение традиций производства булата состоялось тысячи лет назад в Индии, где в те времена искусные кузнецы знали тайны методик обработки стали. Древние мастера, не обладавшие современными теоретическими знаниями, владели практическими способами придания стальному клинку особой твердости и упругости.

Сочетая, казалось бы, несочетаемые свойства, индийские мастера создавали уникальные произведения искусства. Из Индии в те далекие времена экспортировались, в основном в восточные страны, так называемые стальные «хлебцы» — вутцы. Это заготовки в форме круглой сплюснутой лепешки диаметром 125 мм и толщиной около 2,5 мм.

При продаже «хлебец» разрубался пополам, чтобы продемонстрировать особую структуру металла. В Индии использовали множественные технологические приемы для придания булату различного цвета: от зеленого до белого, от синего цвета до узорчатого покрытия с красным полем и белыми линиями на нем. Величина и характер узоров при этом зависела от состава стали и способа его получения.

Цена таких клинков была очень велика, есть упоминание средневекового историка о том, что цена меча равнялась цене лучшего слона.

В шестнадцатом веке искусством производства булатной стали владели мастера на Руси, есть исторические сведения про синий булат. Однако позднее секреты производства были утеряны и возродились только усилиями горного инженера Аносова П.П., который в 1837 году изготовил клинок с характеристиками, соответствующими булатной стали.

Клинки Аносова рубили железные гвозди, не затупляясь при этом. В тоже время клинки разрезали легкие женские платки. Рассказывая о тайнах булата, ученый подчеркивал, что состав стали прост — это обыкновенная высокоуглеродистая сталь.

Однако важным моментом для получения уникальной стали являются способы и методы ее обработки, закаливания, отпуска и другие технологические приемы.

В настоящее время производство булата возможно только для индивидуального холодного оружия. Так интернет-магазин Русский клинок предлагает большой выбор разнообразных ножей и кинжалов для коллекционеров, любителей охоты и рыбной ловли. Высокая стоимость таких изделий обуславливается обязательной трудоемкой ручной обработкой клинков ножей для достижения необходимой твердости и упругости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Сегодня, 16:50

Новый сервис поможет сравнивать цены на жилье, находить самые дешевые варианты для покупки и аренды недвижимости, а также определять средние цены на жилье в разных районах.

Читайте также:  Нержавеющая бытовая сталь 40х13: характеристика и применение

Сегодня, 16:45

В третьем квартале текущего года на первичном рынке элитной недвижимости продажи были открыты в 83 корпусах в составе 56 проектов. Общий объем предложения сократился на 10%.

Сегодня, 16:41

Объем предложения новостроек бизнес-класса за третий квартал 2018 года сократился на 1,4%, а средняя его стоимость – на 0,5%.

Сегодня, 16:37

Объем предложения составил 44,95 тыс. квартир — самое минимальное значение для сентября за последние годы. Цены также незначительно снизились.

Сегодня, 12:39

В конце сентября состоялось открытие клуба Headliner. Инициатором создания клуба стал строящийся в центре Москвы квартал жилых небоскребов Headliner с потрясающими видами из окон на «Москва-Сити».

Сегодня, 12:30

«БЕСТ-Новострой» сообщает об открытии нового направления в структуре компании – в рамках отдела эксклюзивных продаж сформировано подразделение инвестиционной аренды.

Сегодня, 11:20

Дебютный проект международной сети WeWork в России откроется летом 2019 года в деловом квартале «Красная Роза», флагманском проекте компании KR Properties.

Сегодня, 09:40

Предложение разработано эксклюзивно для ключевых партнеров банка, в список которых вошел «Инвесттраст» – девелопер проекта. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Сегодня, 09:30

В июле-сентябре 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи квартир в 16 жилых комплексах. Это рекорд не только по количеству проектов, но и по площади.

Источник: http://www.realto.ru/journal/articles/bulatnaya-stal-istoriya-i-sovremennost/

Ответы@Mail.Ru: Кто знает что такое -Булат

Дамасская сталь — первоначально то же, что и булат; позднее — сталь, полученная кузнечной сваркой сплетенных в жгут стальных полос или проволоки с различным содержанием углерода. Название получила от города Дамасск (Сирия) , где производство этой стали было развито в средние века и, отчасти, в новое время.

Булатная сталь (булат) — литая углеродистая сталь со своеобразной структурой и узорчатой проверхностью, обладающая высокой твердостью и упругостью. Из булатной стали изготовляли холодное оружие исключительной стойкости и остроты. Булатная сталь упоминается еще Аристотелем.

Секрет изготовления булатной стали, утерянный в средние века, раскрыл в XIX веке П. П. Аносов. Опираясь на науку, он определил роль углерода как элемента, влияющего на качество стали, а также изучил значение ряда других элементов.

Выяснив важнейшие условия образования лучшего сорта углеродистой стали — булата, Аносов разработал технологию его выплавки и обработки

Булат — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличается своеобразной внутренней структурой и видом («узором» ) поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. С древнейших времён, первые упоминания встречаются ещё у Аристотеля, используется для холодного оружия — клинков мечей, сабель, кинжалов, ножей и др.

Применение для огнестрельного оружия было и остаётся незначительным. Это связано с непрогнозируемой стойкостью ствола из-за растрескивания вдоль слоёв. Название булат образовано от персидского пулад — сталь.

Булат производили в Индии (под названием вуц) , в Средней Азии и в Иране под названиями табан, хорасан, в Сирии — дамаск, по имени города или дамасская сталь, русский булат — харалуг.

В Европе литой булат, аналогичный старинным восточным образцам, был получен на Златоустовском заводе под руководством горного инженера, начальника Златоустовских заводов генерала-майора Павла Петровича Аносова. Аносов начал заниматься булатом в 1828 г. по поручению Горного ведомства.

После огромного числа опытов были получены образцы булатных клинков и слитки булатной стали. В отчётах Аносова описываются воспроизведённые им способы получения классической кованной дамасской стали, но делается вывод о том, что это нетехнологично. Булат — собирательное название для твёрдых и вязких сталей.

В основном в старину использовался так называемый сварочный булат. Твёрдые и мягкие пластины металла (легированная и обычная сталь) сваривали между собой ковкой, повторяя операцию расплющивания, складывания и последующей сварки проковкой десятки и даже сотни раз.

Производить легированную сталь тогда не умели, поэтому для повышения содержания легирующих элементов обычную сталь оставляли ржаветь. Ржа выедала железо и оставляла нетронутой крупицы легированной стали. Современные литые стали обладают более высокой твёрдостью, вязкостью, по этой причине стволы и клинки из дамаска производятся исключительно благодаря платёжеспособному спросу на старинные технологии. Клинок, изготовленный из стали СРМ 440V, будет резать и держать заточку гораздо лучше классической узорчатой стали.

Булат (от перс. пулад — сталь) , булатная сталь, углеродистая литая сталь, которая благодаря особому способу изготовления отличается своеобразной структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. Узорчатость булатной стали, связана с особенностями выплавки и кристаллизации.

С древнейших времён (упоминается Аристотелем) идёт на изготовление холодного оружия исключительной стойкости и остроты — клинков, мечей, сабель, кинжалов и др. Б. производили в Индии (под названием вуц) , в странах Средней Азии и в Иране (табан, хорасан) , в Сирии (дамаск, или дамасская сталь) . Впервые в Европе литой Б.

, аналогичный лучшим старинным восточным образцам, получен на Златоустовском заводе П. П. Аносовым.

Булат — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличается своеобразной внутренней структурой и видом («узором» ) поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. С древнейших времён, первые упоминания встречаются ещё у Аристотеля, используется для холодного оружия — клинков мечей, сабель, кинжалов, ножей и др.

Применение для огнестрельного оружия было и остаётся незначительным. Это связано с непрогнозируемой стойкостью ствола из-за растрескивания вдоль слоёв. Название булат образовано от персидского пулад — сталь.

Булат производили в Индии (под названием вуц) , в Средней Азии и в Иране под названиями табан, хорасан, в Сирии — дамаск, по имени города или дамасская сталь, русский булат — харалуг.

В Европе литой булат, аналогичный старинным восточным образцам, был получен на Златоустовском заводе под руководством горного инженера, начальника Златоустовских заводов генерала-майора Павла Петровича Аносова. Аносов начал заниматься булатом в 1828 г. по поручению Горного ведомства.

После огромного числа опытов были получены образцы булатных клинков и слитки булатной стали. В отчётах Аносова описываются воспроизведённые им способы получения классической кованной дамасской стали, но делается вывод о том, что это нетехнологично. Булат — собирательное название для твёрдых и вязких сталей.

В основном в старину использовался так называемый сварочный булат. Твёрдые и мягкие пластины металла (легированная и обычная сталь) сваривали между собой ковкой, повторяя операцию расплющивания, складывания и последующей сварки проковкой десятки и даже сотни раз.

Производить легированную сталь тогда не умели, поэтому для повышения содержания легирующих элементов обычную сталь оставляли ржаветь. Ржа выедала железо и оставляла нетронутой крупицы легированной стали. Современные литые стали обладают более высокой твёрдостью, вязкостью, по этой причине стволы и клинки из дамаска производятся исключительно благодаря платёжеспособному спросу на старинные технологии. Клинок, изготовленный из стали СРМ 440V, будет резать и держать заточку гораздо лучше классической узорчатой стали.

Насколько я понимаю это сталь закленная по спецтехнологии…

слоистые стали, получаемые при перековывании с предварительным складыванием, как вафелька

Булат (от перс. пулад — сталь) , булатная сталь, углеродистая литая сталь, которая благодаря особому способу изготовления отличается своеобразной структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. Узорчатость булатной стали, связана с особенностями выплавки и кристаллизации.

С древнейших времён (упоминается Аристотелем) идёт на изготовление холодного оружия исключительной стойкости и остроты — клинков, мечей, сабель, кинжалов и др. Булат производили в Индии (под названием вуц) , в странах Средней Азии и в Иране (табан, хорасан) , в Сирии (дамаск, или дамасская сталь) .

Впервые в Европе литой булат, аналогичный лучшим старинным восточным образцам, получен на Златоустовском заводе П. П. Аносовым.

Булат или болат это сталь высокого качества по тюркскому

Булатная сталь (булат) — литая углеродистая сталь со своеобразной структурой и узорчатой проверхностью, обладающая высокой твердостью и упругостью. Из булатной стали изготовляли холодное оружие исключительной стойкости и остроты. Булатная сталь упоминается еще Аристотелем.

Секрет изготовления булатной стали, утерянный в средние века, раскрыл в XIX веке П. П. Аносов. Опираясь на науку, он определил роль углерода как элемента, влияющего на качество стали, а также изучил значение ряда других элементов.

Выяснив важнейшие условия образования лучшего сорта углеродистой стали — булата, Аносов разработал технологию его выплавки и обработки

Слава о булатной стали ходит по свету более двух тысячелетий. Лучшие булатные клинки настолько хорошо закалены, что перерубают железные гвозди и в то же время сгибаются в дугу — идеальное сочетание твердости и упругости. Считается, что секрет булата утрачен еще в XIV веке, после грабительских походов Тамерлана.

Однако в Индии, на родине булата, его производство окончательно исчезло лишь после нашествия европейцев, в XVIII веке. Впрочем, этому способствовал не только упадок национальных ремесел, но также появление промышленных способов литья, совершенствование огнестрельного оружия и прочие следствия технического прогресса.

Но все эти новшества нисколько не умалили былого величия булата, и в Европе то и дело пытались восстановить утраченный секрет. Попытки эти продолжаются до сих пор. СОРОК СТУПЕНЕЙ Прямое назначение булата — изготовление клинков, и первейшее его достоинство — возможность заточить лезвие до небывалой остроты и сохранить эту остроту надолго.

Обычно когда испытывали булатный клинок, то перерубали подброшенный в воздух волос — и не жесткий вроде конского, а тонкорунную шерстинку. У клинков из обычной стали чрезмерно заостренное лезвие выкрашивается уже при заточке. Тончайшее острие булатного клинка сохраняется и после того, как он побывал «в деле». Для этого требуются одновременно твердость, вязкость и упругость.

И обычный стальной клинок можно закалить до твердости булата, но он будет хрупким как стекло и разлетится в куски при первом же ударе. Приходится делать клинки помягче, более вязкие. А булат и при максимальной твердости сохраняет вязкость отпущенной стали. Драгоценные булатные клинки везли по караванным дорогам свернутыми в кольцо, надевая стальное кольцо вместо пояса.

Пропутешествовав таким образом, клинок сохранял исходную прямолинейность. Однако в далекие страны — в Японию, Китай, Египет — караваны доставляли не готовые клинки, а вутц — плитки индийской булатной стали. Только под рукой опытного мастера эти плитки становились настоящим булатом. У булатной стали есть характерное отличие: она узорчатая.

Ее своеобразный волнистый узор проявляется при полировке или при легком травлении. Именно по узору и определяли сорта булатных клинков.

Узор бывает полосатым — из прямых продольных полос; струйчатым — из прямых и изогнутых линий; волнистым, сетчатым — с отдельными прядями волнистых линий, направленных поперек клинка; наконец, коленчатым — тоже с прядями, но в виде поперечных поясков, непрерывно повторяющихся по всей длине клинка.

Ширина пряди и ее прогиб колеблются весьма существенно: крупный узор достигает 10-12 мм, самый мелкий не превышает 1-2 мм. Не только по размеру и форме различали узоры, но и по цвету. Узор всегда светлее фона, или, как говорят, грунта.

Грунт может быть серым, темно-бурым, черным, с красноватым или золотистым отливом либо без него, а узор — белым или светло-серым, блестящим или матовым. Таким образом, существует множество комбинаций и соответственно множество сортов булата. Хотя строгой классификации нет и названия сортов (обычно персидские) условны, специалисты различают три группы в соответствии с узором.

К низшим сортам принадлежат сирийские (шам) , египетские и турецкие (нейрис, баяз) булаты; у них мелкий полосатый или струйчатый узор, серый или бурый грунт. Средний сорт — персидский и индийский булаты (гынды) со средним и крупным волнистым узором, бурым и черным грунтом. Высшие сорта — персидский и индийский булаты (хоросан, табан) с крупным сетчатым и коленчатым узором; грунт у них темный, с отливом. Лучший из лучших — кара-табан, то есть в переводе с персидского — черный блестящий, под названием кирк нардубан — «сорок ступеней». Клинок у него темно-бурый, почти черный, с золотистым отливом, а узор — белый коленчатый. И вдоль клинка длиною несколько меньше метра действительно размещено около 40 фрагментов-колен с поперечными прядями.

булат сталь применялась в боях

Була́т — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличающаяся своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твердостью и упругостью.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/10911703

Ссылка на основную публикацию